Футбол

Азамат Байматов: Хочу вернуться в сборную, но после скандального интервью решение остается за тренерским штабом

Азамат Байматов: Хочу вернуться в сборную, но после скандального интервью решение остается за тренерским штабом

Азамат Байматов хочет вернуться в национальную сборную Кыргызстана по футболу и сыграть на Кубке Азии-2023.

Как передает Prosports.kg, летом 2021 года футболист в интервью раскритиковал руководство федерации и главного тренера Александра Крестинина, а затем объявил о завершении карьеры в сборной.

В новом интервью Sport АКИpress Байматов подвел итоги прошедшего сезона и поделился планами на будущий.

- Как оцениваешь прошедший сезон? Каково было вернуться с чемпионата Индонезии и влиться в Кыргызскую Премьер-лигу?

- Был в целом неплохой сезон, лично для меня. К сожалению не получилось выиграть трофеи, но были очень близки. В Индонезии помог клубу «Барито Путера» сохранить место в Лиге 1, сыграл 16 официальных матчей, забил 2 гола. В кочкор-атинском «Нефтчи» сыграл 16 официальных игр, отметился 4 голами. Очень хотел выиграть кубок и Суперкубок, побороться за свой очередной чемпионский титул, но не получилось. Но мы были очень близки.

- Какие планы на следующий сезон?

- В первую очередь хочу вернуться в сборную, соскучился сильно. Это самая главная команда у любого футболиста. Хочу сыграть на Кубке Азии. Но не просто из-за галочки или погасить свое эго. Нет. Хочу помочь, понимаю, что могу. Буду упорно работать. По клубам есть варианты из Суперлиги Индии, но я бы хотел вернуться в Лигу 1 Индонезии. В январе откроется трансферное окно, посмотрим. Пока работаю индивидуально в зале. Готовлюсь, надо быть всегда в форме.

- Ты заговорил о сборной. После твоего скандального интервью, думаешь у тебя есть шансы вернуться и снова работать со тренерским штабом Крестинина?

- Я очень сожалению, что так получилось. Был сильно расстроен результатами сборной и поддался эмоциям. Мы много разговаривали на эту тему, но я лично пришел к выводу, что я был не прав и извинился публично перед болельщиками. Извинился перед Крестининым, тренерским штабом, руководством, ребятами и буду исправляться уже на поле. Ребята поддержали меня после извинений, за что я им благодарен. Посмотрим, но я лично буду стараться вернуться, буду ждать свой шанс. А решение уже примет тренерский штаб.

- Какие планы после окончания карьеры?

- Пока не думаю об этом, хотя надо бы. Люди видят меня тренером, но я вижу себя функционером. Есть представление, чем бы хотел заниматься, но однозначно останусь в футболе. Хотелось бы поработать с футбольными людьми, кому небезразлично будущее нашего футбола. Тренером буду позже, сначала надо создать условия, а потом уже тренировать команды и ставить задачи.

Источник: sport.akipress.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0