Валерий Кашуба: Я всегда был предан любимой игре под названием футбол

Вратарь сборной Кыргызстана и ФК «Дордой» Валерий Кашуба объявил о завершении карьеры игрока и стал тренером вратарей.

В интервью клубной пресс-службе Кашуба рассказал о причинах принятия данного решения и поблагодарил всех кто принимал участие в его карьере, передает Prosports.kg.

- Я завершаю карьеру футболиста. Это решение не было спонтанным и не принималось относительно положительных или отрицательных эмоций. Решение взвешивалось и обдумывалось уже на протяжении не одного года. Поэтому не могу сказать, что я сильно расстроен. Я всегда говорил самому себе: "Когда я сам посчитаю себя лишним в игре и буду мучить игру, участвуя в матчах или тренировках, то завершу карьеру. Были разные минуты и радости, и горести. Может кого-то я сильно расстраивал своим выступлением, а кого-то и вовсе "бесил". Может кому-то, наоборот приносил радость, стимулировал своей игрой и дарил вдохновение. Всё может быть и не поспоришь, что такие моменты случались. Хочу сказать одно и, не обманывая себя и других: Я всегда был предан любимой игре под названием футбол. Пытался всегда совершенствоваться и двигаться вперёд. Большой спорт - это взлёты и падения, огромные эмоции, а часто и негативные. Радость побед и горесть поражений, эмоциональный и физический стресс и всё это надо было пройти. Я прошёл, прошёл по мере своих сил и возможностей и очень горд и счастлив, что сделал это.

На данном этапе жизни меня ждёт новое интересное продолжение того, что я может и не смог сделать сам на футбольном поле, но уверен смогу направить и поспособствовать совершенствованию при желании того, кто этого захочет. Это продолжение будет называться "Тренер". Очень интересная и непростая профессия, требующая, наверное, главного - не навредить. От себя лишь хочу добавить слова благодарности всем тем, кто принимал хоть на маленькую долю участие в моей карьере. Пусть даже эта доля была и не хорошей. Очень много тренеров и учителей общеобразовательной школы и учителей вузов, влияли на моё становление как человека и как спортсмена. Ну и конечно, в первую очередь это мои родители, родные и близкие, моя семья. Низкий вам всем поклон и громадное Спасибо.

Источник: fc-dordoi.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0