Футбол

Рефери Рамина Цой: Еще не все привыкли к девушкам-судьям на мужских матчах

Рефери Рамина Цой: Еще не все привыкли к девушкам-судьям на мужских матчах

Рефери из Кыргызстана Рамина Цой вошла в список судей, которые будут обслуживать чемпионат мира по футболу среди женщин.

Как передает Prosports.kg, турнир пройдет с 20 июля по 20 августа в Австралии и Новой Зеландии.

В интервью Кыргызскому футбольному союзу Рамина Цой рассказала о том, как пришла в судейство.

- Как будет проходить подготовка к чемпионату мира?

- На конец января запланирован семинар. Там будут фитнес-чеки, тестирование, спринты, кода, теоретическая подготовка, видео-тесты и т.д. Дальше, думаю, будут турниры и, возможно, еще семинары.

- Как начался ваш путь арбитра?

- Я играла в футбол более 10 лет. Не сложилось стать профессиональным игроком, но появилась возможность стать судьей. Выбрала эту профессию, потому что люблю футбол. Это была возможность дальше оставаться в нем.

- Как вы готовитесь к матчам?

- Тренируюсь. И довольно много, 5-6 раз в неделю. Конечно, не забываю про восстановительные тренировки. Если нахожусь на турнире, то все идет по расписанию. В обычной жизни стараюсь везде успевать и совмещать работу с тренировками.

- С какими сложностями сталкиваетесь?

- Думаю, что еще не все привыкли воспринимать девушек-судей на мужских матчах. Также чувствую за собой больше ответственности на играх, но стараюсь справляться со всем.

- Вы стали лучшим судьей страны в 2022 году.

- Я счастлива, что меня признали лучшей в стране и выбрали на чемпионат мира. Благодарна всем, кто меня поддерживал и продолжает поддерживать на протяжении всего пути к моей мечте.

Источник: prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0