Футбол

Атай Джумашев огненно дебютировал в Индии. ВИДЕО

Атай Джумашев огненно дебютировал в Индии. ВИДЕО

Лучший футболист Кыргызстана 2022 года по версии Кыргызской профессиональной футбольной лиги Атай Джумашев в зимнее трансферное окно перешел в чемпионат Индии, как передает Prosports.kg.

Теперь он под номером 7 выступает в составе клуба Rajasthan United, который играет в Первой лиге (второй по силе дивизион). В этой же команде играют Айдар Мамбеталиев и Бектур Амангелдиев.

6 января в первом же матче после перехода Джумашев получил возможность дебютировать за новый клуб. Тренерский штаб выставил его в основном составе на матч против «Мохаммедана». В этой игре в разной степени отличились все три кыргызстанца.

Уже на 28 минуте при счете 0:0 Джумашев ворвался в штрафную соперника и был сбит соперником — пенальти. К точке подошел испанец Хосеба Бейтиа, но не смог переиграть голкипера.

На 77 минуте (0:0) Rajasthan United заработал опасный штрафной и пробить его доверили Джумашеву. Атай разбежался и мощно пробил в штангу.

На 81 минуте «Мохаммедан», за который теперь будет играть еще один кыргызстанец Мирлан Мурзаев, открыл счет в игре. Маркус Джожеф из Тринидада и Тобаго убрал под замах Амангелдиева и точно пробил в дальний угол — 1:0.

Rajasthan United бросился отыгрываться. На 86 минуте Мамбеталиев в чужой штрафной заставил соперника сыграть рукой — снова пенальти. Айдар сразу же схватил мяч и отдал его Джумашеву, который сразу стал готовится бить с 11 метров.

Но Хосеба Бейтиа настоял на своем и на правах ветерана забрал у кыргызстанца мяч. Испанец забил с точки и спас команду от поражения — 1:1.

Таким получился дебют лучшего футболиста Кыргызстана 2022 года в Индии.

Источник: prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0