Другие

Депутат просит уделить внимание параспортсменам. Для них построят базу в Канте

Депутат просит уделить внимание параспортсменам. Для них построят базу в Канте

Параспорту не уделяется достаточно внимания, сказал депутат Дастан Бекешев на заседании Жогорку Кенеша.

Как передает Prosports.kg, депутаты обсуждают поправки в закон о физической культуре и спорте.

Например, по словам Бекешева, в Кыргызстане нет ни одного паралыжника. «В соседнем Казахстане один паралыжник стал чемпионом мира. У нас тоже много граждан с ограниченным возможностями, которые бы хотели заниматься спортом. К сожалению, нет ни инфраструктуры, ни возможностей, нет тренеров, условий. Даже те, кто сами хотят платить за это деньги, их не берут из-за инвалидности в бассейны, частные спортзалы», - рассказал Бекешев.

Директор Департамента физической культуры и спорта Канат Шабданбаев ответил, что для параспортсменов в стране нет возможностей.

«По параспортсменам планы есть, в скором времени будем строить в Канте базу, идут переговоры с арабами», - сказал Шабданбаев.

Один из инициаторов законопроекта депутат Таалайбек Масабиров («Ата-Журт Кыргызстан») заявил, что даже при наличии соответствующего проекта закона для параспортсменов нет условий. «Надо сначала спонсоров найти, условия создать, а потом внедрять», - сказал Масабиров.

Дастан Бекешев ему возразил. «Необязательно специальные условия создавать. Можно в обычных условиях, даже в бассейн, как и все могут ходить, и даже лыжи. Можно в обычных лыжных базах. Я же знаю», - сказал депутат.

Источник: sport.akipress.orgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0