Өзгөчө пикир
Футбол

Новые лица - старые проблемы. Кыргызстан был на грани исторического поражения

Новые лица - старые проблемы. Кыргызстан был на грани исторического поражения
news-banner7
mobile-news-top

Наступают новые страницы в сборной Кыргызстана. Это показал матч с Мьянмой в Индии.

После матча с Россией прошло и немного времени, но изменения очень большие. И наверняка, еще и будут новые.

Без Кичина и Мурзаева, капитанскую повязку отдали Алимардону Шукурову. Это уже ясно, кто будет вести и вокруг кого будет строится новая сборная. Заметим, харизмы не хватает у нового капитана. Небольшая щетина тоже не помогла.

Кардинальные изменения случились прежде всего из-зп травм ведущих игроков: Мурзаев, Мусабеков, а у Кичина свои миссии в ФНЛ. Хотя Атабаев принял вызов, Валерий не захотел в Индию.

Вместо них Крестинин вызвал интересных персонажей: начиная с Коченкова до Давыдова. 

В итоге в старте вышли новые лица Рауль Джалилов и Кай Мерк, на острие Юлдашев. В воротах занял запасной вратарь Каспия - Эржан Токотаев. Центральную линию защиты Акматов и Козубаев, видимо Крестинин решил, что игроки Мьянмы небольшие ростом. Также дебютный матч провел Суйунтбек Мамыралиев.

Матч получился очень сложным. Во-первых акклиматизация и адаптация к такой влажной погоде далась очень не просто. Целый тайм команда мучилась, не шла комбинационная игра. Хотя в центре полузащиты хватало технарей - и Джалилов, и Шукуров. А соперник, наоборот, предельно была готова к такому сценарию и раз разом уходила на быстрые контратаки. 

Во втором тайме вышел Магомед Узденов, которого очень многие ждали в футболке сборной. Он добавил стойкости в центре, но в конце тайма игроки упускали оппонентов. Мьянма почуяла запах крови и Токотаев чудом спасал команду. Но и он был бессилен на 82 минуте, слева фланга ворвался нападающий команды и поразил ворота. Казалось, всё справедливо. 

Игра катилась к историческому поражению. Доселе Кыргызстан не проигрывал Мьянме, даже когда Матяш начудил. 

На последней минуте Жыргалбек уулу не смог принять пас от Мищенко. Это был простой пас и этот момент казалось, олицетворением всей игры. Но на следующей же атаке наши зарабатывают угловой, и Кайрат хладнокровно реализовывает свой шанс в штрафной. Возмужал таки, наш игрок в степных краях Аксу! 

Новые лица в сборной это хорошо, но старая проблема - плохая реализация и нехватка нападающих, все еще остается. 

До матча с Индией есть еще время. Время экспериментов продолжается. 

Кубок Трех Наций:

КЫРГЫЗСТАН - МЬЯНМА - 1:1

Гол: Жыргалбек уулу 90+4

Источник: Prosports.kg Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии