Өзгөчө пикир
Футбол

Эпоха Крестинина в сборной Кыргызстана завершилась. У него 23 победы в 58 матчах (!)

Эпоха Крестинина в сборной Кыргызстана завершилась. У него 23 победы в 58 матчах (!)
news-banner7
mobile-news-top

Главный тренер Национальной сборной Кыргызстана по футболу Александр Крестинин покинул свой пост. И это произошло при странных обстоятельствах.

Всё началось с того, что в Бишкек прилетел...Андрей Канчельскис. Его видели в аэропорту Манас, затем транспорт Кыргызского футбольного союза подвозил его в отель. Далее началось инсайды. КФС вроде хотел замять это, выпустив опровержение, но это получилось скомканным, а далее смешным после ухода с поста Крестинина.

Эпоха Крестинина у руля сборной получилось самой успешной. Он был у руля с 2014 года и дважды вывел сборную на Кубок Азии.

Карьера началась в сборной с двух поражений от Китая, но после победы в 2015 у Бангладеш, дело пошло.

Он выводил команду на 58 матчей, из них 23 победы, 10 ничьих и 25 поражений. Процент победы составляет 39 %.

Из этих матчей особняком стоит победы над Казахстаном в Бишкеке, а также финальная часть Кубка Азии в 2019 году. Были неплохие матчи вроде с Россией, и странных тоже хватало. Проигрыши Монголии, защитники-вратари, нелепые ничьи вроде с Мьянмой. Криптонитов тоже хватало - всегда были тяжкие игры с Таджикистаном и Узбекистаном.

Когда он руководил и в Дордое, любимчиков у него хватало. Тогда критиков было хоть отбавляй, он игнорировал некоторых. После ухода с клубной детяельности, всё нормализиовалось.

Крестинин, не тот тренер, кто выращивает и открывает таланты. Он скорее менеджер и стратег. Крестинин оставил большой след в кыргызском футболе и его имя останется в памяти.

Источник: Prosports.kg Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии
;