Другие

Иззат Артыков: Подозреваю, что допинг мне мог подмешать француз

Иззат Артыков: Подозреваю, что допинг мне мог подмешать француз
news-banner7
mobile-news-top

Тяжелоатлет Иззат Артыков высказался по поводу допингового скандала с его участием в интервью каналу «КТРК Спорт».

Как передает Prosports.kg, спортсмен вспомнил о событиях на Олимпиаде в Рио и рассказал о том, кто, по его мнению, мог подмешать ему допинг.

В Рио Артыков занял 3 место и получил бронзу, но затем его допинг-проба дала положительный результат.

«Первым новость о допинге я услышал от тренера Усена Майназарова. Во время орозо я врать не буду, у нас никакого допинга не было. Я всего лишь пил «Флэш», он не дает силы. Думаю, что это просто зависть среди спортсменов к нашей стране. У нас ведь не было медалей с 1980 года, а тут мы вышли. Может, еще и деньги были. Тогда я был в Бишкеке. Взял беременную жену и ехал в село. Ни с кем не разговаривал, только с тренером.

После этого я был в стрессе полтора года. Ничего не хотел делать, ни с кем разговаривать. Тогда у меня родилась дочка. Играл с ней.

Перед соревнованиями спортсмен из Франции Кинг Матам сидел возле меня в столовой. Тогда как раз Жаныл Океева выступала, все тренеры были с ней. Я был один. Взял себе стейк и пошел за чаем. Француз сидел рядом. Остальное только одному Богу известно, но я подозреваю его. Может, он что-то подмешал», - сказал Артыков.

Источник: sport.akipress.org Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии
;