Футбол

Президент КФС: Ищем кандидатуры на пост главного тренера сборной из вне

Президент КФС: Ищем кандидатуры на пост главного тренера сборной из вне
news-banner7
mobile-news-top
Президент КФС Медербек Сыдыков дал интервью Азаттык, где рассказал об отставке главного тренера сборной Кыргызстана.
Как сообщает Prosports.kg, тектсовую версия предоставила пресс-служба федерации.
Об отставке главного тренера А.С. Крестинина
- Мы обсудили все на двусторонней основе и пришли к такому решению обоюдно. Мы с Александром Сергеевичем обсуждали этот вопрос, а потом приняли такое решение. Собственно, цель была обновить как состав, так и подход в целом. Причина в том, что идет смена поколения. В состоявшихся товарищеских матчах мы начали тестировать в сборную молодых и новых игроков, и тех, кто получил наше гражданство. Вот-вот начнутся два самых важных турнира. В этом году Кубок Азии 2023 должен был пройти в Китае в июне, но его проведение перенесли в Катар на январь 2024-года, также в ноябре начнутся отборочные матчи Чемпионата мира. Мы должны готовиться, и игроки должны перед играми привыкнуть к новому тренеру.
О Кубке Трех Наций в Индии
- Отставка тренера рано или поздно должна была случиться. В Индии играл, так сказать, экспериментальный состав. Мы пробовали ребят. Решение об уходе тренера было давно, просто мы не говорили об этом заранее. Фактически мы приняли решение на обновление сборной Кыргызстана.
О претендентах на должность главного тренера
- Мы сейчас занимаемся подготовкой местных тренеров. Прежде всего они должны иметь лицензию PRO. Мы начали подготовку к этому в прошлом году. Нами в Ташкент для обучения и получение данной лицензии PRO были отправлены Александр Крестинин и Мирлана Эшенов. Оба успешно прошли курс и сдали его, и теперь пришло время получить лицензию PRO. Кроме того, мы ежегодно отправляем наших отечественных тренеров на обучение по утвержденному графику. А пока ищем кандидатуры на замещение должности Главного тренера сборной извне.
Об Андрее Канчельскис
- Все сейчас выдвигают свои прогнозы. Однако отвечу, что в данный момент ведутся переговоры. Есть кандидаты, но пока я не буду называть их имена. Скоро все будет известно. Жеребьевка команд на Кубок Азии состоится 11 мая. Думаю, что до этого времени мы уже определимся с главным тренером и объявим его.
О новом стадионе
- На мероприятии к 100-летию отечественного футбола президент страны Садыр Жапаров принимал участие и в своем выступлении сказал, что будет построен стадион. Сейчас, вопросом строительства занимаются соответствующие ведомства: проект разработан, место определено, ведется документальная работа. Мы высказали свое видение, концепцию. Где он будет построен, как скоро не могу сказать. Нами было высказано пожелание, чтобы стадион отвечал современным требованиям, чтобы учитывались логистика, безопасность для всех. Думаю, что в течении 3-4 лет, стадион будет.
О работе на посту президента KFU
- 11 апреля будет 1,5 года, как я на этой должности. Меня избрали в 2021 году. До этого я исполнял обязанности Генерального секретаря организации. Потом был перерыв на 2 месяца. И после предложения от ветеранов, от коллег нашей футбольной семьи, возглавить КФС, я согласился. У меня есть конкретные обязательства по поставленными передо мной задачами. Мы разработали стратегический план на 10 лет до 2030 года. Работаем на его основе.
Хочу отметить, что собственными силами Кыргызского футбольного союза выполнена работа по оснащению искусственным покрытием полей футбольных клубов «Дордой» и «Абдыш-Ата». В городе Ош мы также завершили искусственное покрытие поля большого стадиона, в декабре прошлого года совместно с мэрией города провели его открытие. В сотрудничестве с городской администрацией г. Кара-Балта в 2019 году по выделенному гранту посольства Японии, мы также провели искусственное покрытие футбольного поля. Скоро пройдет его открытие.
В Иссык-Кульской области в селе Кара-Ой мы получили 18 га земли и заключили контракт с сельской управой на строительство футбольных тренировочных полей по собственному проекту. Это работа по инфраструктуре.
Для возрождения наших отечественных клубов в этом году выделено 1,5 млн.долларов. На эти средства мы приобретем прожекторы для стадионов и установим их вместе с клубами или местными властями.
Мы также решили создавать условия и для наших болельщиков. Все домашние матчи мы раньше начинали в 17.00 или в 18:00 часов, но оказалось, что большинство болельщиков в это время заняты работой, учебой. Время неудобно для них, потому как в это время они или возвращаются с работы, совершают покупки по дороге домой или забирают детей из детсада или школы. Теперь мы планируем проводить клубные чемпионаты в 20:00. Кроме того, у нас есть «КыргызСпортТВ». Для его развития нами выделено 400 000 долларов на покупку оборудования. Чтобы те, кто не сможет быть на стадионе, мы хотим организовать качественную телетрансляцию. Будем развивать и это направление.
О требованиях к игрокам сборной
- Прежде чем предъявлять требования, нужно создавать условия. В связи с этим мы максимально проводим организационную работу. Наши футболисты играют за наш флаг, за свое имя, честь страны. Конечно, для поддержания их здоровья, для их мотивации мы должны поддерживать их материально, выплачивать премии, находить спонсоров.
В июне, планируется проведение матчей в Бишкеке. И когда команда соберется на сборы, мы встретимся с игроками, обсудим и обговорим все детали, поставим цели для достижения общих планов и хорошего результата. У каждого из нас есть обязанности. И мы знаем, что должен делать тренер, что должен выполнять игрок.
О Кубке Азии 2023
- Я верю, что футболисты смогут это сделать. Игроки 1987-90 годов рождения сменяются молодыми. Подрастает смена. Я считаю, что если парни за 9 месяцев ответственно подойдут к тренировкам, играм, то сумеют подготовиться, и мы сможем выступить на уровне. Все зависит от всех нас. Также многое будет зависеть и от нашего нового тренера. Мы полны решимости подарить всем болельщикам яркие, добрые эмоции и подняться на ступень выше!
Источник: Prosports.kg Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии
;