Хоккей

Вице-президент Федерации хоккея: Кыргызстану по силам выйти во второй дивизион ЧМ

Вице-президент Федерации хоккея: Кыргызстану по силам выйти во второй дивизион ЧМ
news-banner7
mobile-news-top

Нынешняя сборная Кыргызстана по хоккею способна дойти до второго дивизиона чемпионата мира. Об этом рассказал первый вице-президент Федерации хоккея Кыргызстана Элзар Болотбеков, сообщает Prosports.kg.

В 2023 году сборная Кыргызстана выиграла турнир в группе В третьего дивизиона, который проходил в Бишкеке, и вышла в группу А третьего дивизиона.

Турнир в этой группе пройдет в 2024 году при участии сборных Кыргызстана, Туркменистана, ЮАР, Таиланда, Люксембурга и Мексики.

Победитель получит право выйти в группу В второго дивизиона.

- ЮАР, Таиланд, Мексика — что можно сказать о них?

- Мы наблюдали за играми этих команд. Хорошие игроки, много подключают молодежь. Из этих команд мы играли только с Таиландом. Дважды играли и оба раза победили. В 2011 году в Астане и 2019 году в Абу-Даби. С ЮАР и Мексики не играли. Тренерский штаб будет готовиться и анализировать ближе к чемпионату мира.

- С нашим нынешним уровнем хоккея до какого дивизиона нам по силам добраться?

- Это спорт, тут нельзя заранее загадывать. Когда мы проводили в Бишкеке турнир четвертого дивизиона, то там игры были более интересные и команды боролись с нами. В Боснии же на турнире третьего дивизиона у нас был общий счет игр 76:2. Команда с каждым годом прогрессирует. Будем двигаться по плану. Сейчас наша первостепенная задача выиграть группу А третьего дивизиона и выйти в группу В второго дивизиона.

Если же судить реально, то у нас сейчас оптимальный состав. Мы собрали всех лучших, кто у нас есть. Команда находится на своем пике. Думаю, что этому составу реально выйти в группу В второго дивизиона и там побороться. Хоккей — это финансово затратный вид спорта. Если мы хотим выйти в топ-дивизион, то тут требуются большие финансовые вложения. Там уже необходимо будет собирать тех, кто профессионально занимается хоккеем, круглогодично тренируются. У наших игроков тоже на первом месте хоккей, но они еще параллельно где-то работают или учатся. Но для второго дивизиона игрок должен зарабатывать хоккеем. Реально побороться в группе В второго дивизиона, хотим пройти в группу А второго дивизиона.

Источник: sport.akipress.orgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0