Футбол

«Динамо» Махачкала могут лишить 28 очков из-за Эрбола Атабаева

«Динамо» Махачкала могут лишить 28 очков из-за Эрбола Атабаева
news-banner7
mobile-news-top

Махачкалинское «Динамо» могут лишить 28 очков из-за нарушения лимита на молодых игроков в ФНЛ. Клуб выбирал не того футболиста в качестве «лимитчика», и это не замечали на протяжении всего сезона, сообщает Prosports.kg.

В Первой лиге действует правило молодого игрока: согласно регламенту сезона-2022/2023 на поле в течение всего матча должен находиться «лимитчик» (футболист 2001 года рождения и младше в этом сезоне). Другой вариант: два «лимитчика» могут отыграть первый тайм, тогда во втором их наличие необязательно.

«Лимитчиками» считаются только футболисты, имеющие право играть за сборную России. Поэтому Эрбол Атабаев не может считаться «лимитчиком», несмотря на то, что заявлен он правильно – с российским гражданством. Полузащитник уже заигран за сборную Кыргызстана. У него шесть матчей за национальную команду, три из них товарищеские, но ещё три – в квалификации Кубка Азии.

Если нарушение регламента будет доказано, «Динамо» получит техническое поражение не только с «Уфой», но и во всех матчах, где Атабаев был единственным «лимитчиком» (согласно статье 99 Дисциплинарного регламента РФС).

После 29-го тура «Динамо» находится на шестой строчке турнирной таблицы Первой лиги, набрав 41 очко. При снятии очков клуб, боровшийся за выход в РПЛ, опустится на последнее место в таблице и будет иметь только 13 очков.

Эрбол Атабаев играет второй сезон за махачкалинский клуб. 

Источник: Prosports.kg Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии