Өзгөчө пикир
Футбол

Cтарый конь борозды не портит, но глубоко не пашет. Таркович уже начал «удивлять»

Cтарый конь борозды не портит, но глубоко не пашет. Таркович уже начал «удивлять»
news-banner7
mobile-news-top

Новый главный тренер сборной Кыргызстана Штефан Таркович огласил список расширенного состава команды. В списке 33 футболиста и некоторые фамилии сборной очень удивили.

Вратарская позиция не вызывает вопросов - Токотаев, Чомоев, Прядкин и Коченков. 

А вот в защитной линии, да. После ухода Крестинина вызван Азамат Байматов, который после 2019 года не играл в сборной вообще. За это время он сделал уйму необдуманных поступков, из-за которого он был нон-грант персоной в сборной. Ссорился с тренером, с федерацией, а также и в личной жизни у него было совсем не гладко. Только пару лет спустя он взялся за ум, извинился перед всеми, но былой авторитет он, конечно потерял напрочь. А играть он стал если не хуже, то и не лучше. Вернулся в Кыргызстан играл за «Нефтчи», а в этом сезоне за бишкекскую «Алгу». Ему уже 33, и он не лучше остальных защитников в стране. Конечно, у нас острая нехватка центральных защитников, но пара Кичин - Браузман смотрится с прицелом на будущее. Уж точно в нужде Байматова, которого как воспримет раздевалка команды, тоже вопрос. Лучше наигрывать бы уже братьев Бекбердиновых, как говорится свои «Березуцкие» у нас имеется. 

В полузащите из сюрпризов только Антон Землянухин. Он также не вызывался с 2019 года, и с тех пор стал реже играть, конечно, из-за травмы, пережил развод. Последние два сезона тоже взялся за ум и тащит бишкекскую «Алгу». По нему мало вопросов, чем Байматову. Хватит ли ему все 90 минут физической мощи, только этот вопрос. В сборную играть только 60 минут, тоже не поймут. 

Со знаком минус удивило не вызов в сборную Арлена Шаршенбекова. Старший из братьев стал основным игроком кантской команды, есть удар и видение поля. Уж точно не отстает от тех же Рустамова и Азарова. В списке также есть немцы Кай Мерк и Николай Давыдов. Наконец то получили вызова Атай Джумашев и Бактыяр Дуйшобеков. Алимардон Шукуров пропускает эти сборы из-за травмы, полученной в чемпионате Беларуси. 

В атаке большой сюрприз - вызван Жоел Кожо. Ранее он получил гражданство Кыргызстана и официально приглашен в сборную. Теперь то конкуренция выросла, и насторожились Батырканов с Молдожунусовым. Если Кожо сыграется с партнерами, то скорее всего забудем этих фамилий, как и Майера, Юлдашева и тому подобные. Такого быстрого и опасного форварда давно в сборной не было, с времен Тетте. 

После этого списка уже у многих в голове появились мысли, кто советовал по этим именам Штефану Тарковичу. Некоторые имена в списке совсем уж удивляют. Ставка уж точно не на молодежь. Старого коня точно знаем, борозды не портят, но и глубоко не пашут.

Первый экзамен для словака уже в июне, на матчах CAFA.

Источник: Prosports.kg Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии