Өзгөчө пикир
Футбол

Сборная Кыргызстана никогда не обыгрывала Афганистан. Получится ли у Тарковича?

Сборная Кыргызстана никогда не обыгрывала Афганистан. Получится ли у Тарковича?
news-banner7
mobile-news-top

Сборная Кыргызстана в своей истории никогда не обыгрывала Афганистан. Как ни странно, статистика ужасающая - 4 матча из них 3 поражения и одна ничья. Сюда можно добавить два отмененных матча с ними.

Тренеры всегда говорили с ними играть очень непросто. Что в футболе, и что в футзале. Благо после CAFA сборные разных возрастов очень много пересекаются на данном турнире.

В истории нашей сборной команды впервые столкнулись в 2003 году на отборе Кубка Азии-2004. Матчи проходили в Непале, команду готовил Нематжан Закиров. Ровный матч по игре, но по счету мы проиграли 1:2. Гол на счету Замирбека Жумагулова, а также Владимир Сало промазал пенальти.

Это был грандиозный провал той сборной, а ведь там играли неплохие по меркам того времени игроки: Закир Жалилов на воротах, связка Амин-Сало в защите, Прянишников и Жумагулов на острие.

Во второй раз команды встретились в Бишкеке в 2008 году на отборе Кубка вызова АФК. На глазах 7 тысяч болельщиков Кыргызстан уступил со счетом 0:1 и получил опять оплеуху. Вот герои того матча на фотографиях:

Главной звездой того времени был Чолпон Эсенкул уулу, который не реализовал свои моменты в той игре. Руслан Сыдыков, Бакыт Маматов и другие так и проиграли.

В 2014 году Сергей Дворянков на сборах в Дубае сыграл вничью - 0:0. Через месяц в Кувейте команды также сыграли товарищеский матч, на этот раз афганцы победили со счетом 1:0. Тот состав Дворянкова вряд ли напоминал сборную, тогда играли всякие непонятные люди вроде Элайджа, Мака Кум и других. Зато уже были в составе Байматов и Кичин.

В 2015 году команды могли сыграть в Оше товарищеские матчи, но в связи с форс-мажорными обстоятельствами матч не состоялся.

Теперь пришла очередь Тарковича. Получится ли у него выиграть неуступчивых соперников посмотрим уже завтра.

Источник: Prosports.kg Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии
;