Өзгөчө пикир
Футбол

Какую игру ставит Штефан Таркович? Мысли после матча с Афганистаном

Какую игру ставит Штефан Таркович? Мысли после матча с Афганистаном
news-banner7
mobile-news-top

Новый главный тренер чуть не начал с обидной ничьи  далеко не самой сильной командой. Но концовка перевернула всё - особенно уход афганцев с поля. В чем же особенность мистера Тарковича? Давайте отметим.

Таркович ставит на 4-2-3-1

Штефан Таркович выставил схему 4-2-3-1, и это скорее всего будет основным форматом для сборной. Данная схема очень популярна и не редко Крестинин также играл по этой схеме. 

В последних матчах Крестинин больше переходил на 3-4-3 с трансформацией 5-3-1-1. 

Это один из вопросов, ведь все молодежные сборные перешли на 3-4-3, и играют по такой схеме. Крестинин сам курировал молодежные команды, и как будет на этот раз с Тарковичем.

Техничные футболисты в приоритете

Для Тарковича техничные футболисты будут в приоритете. Работа с мячом, умные передачи, минимум дальних передач - вот главные аспекты. Поэтому в старте Атай Жумашев, Мирлан Мурзаев, Фархат Мусабеков, Эрбол Атабаев и другие. Он же позвал и Антона Землянухина, который чуть не исполнил косплей на Роналду. 

При Тарковиче Жумашев по ходу будет основным игроком, он же один из самых техничных игроков в команде. Даже защитников он выбирает техничных - Браузман также застолбил место в основе.

Возможно скоро он пригласит и Мирбека Ахматалиева.

Верит в Мирлана Мурзаева

В какой же форме и где бы не играл Мирлан Мурзаев, он стал безоговорочным лидером этой сборной. Штефан Таркович верит в него, видимо Мурзаев показал себя во всей красе. 

По ходу матча он активно общался с капитаном и верил до последнего, не заменяя его. И он оплатил полностью, отдал голевую на Батырканова. После приезда Кожо, Мурзаев возможно передвинется на фланг. 

В сборной Крестинина сам тренер был лидером, а здесь он отдал бремя Мурзаеву. 

Спокойствие 

У команды появилось спокойствие и уверенность. Несмотря на нереализованные моменты и привозы в свои ворота, команда сохраняла спокойствие. С Крестинином такое далеко не работала, потому что сам тренер нервничал у бровки. 

Таркович сохраняет спокойствие даже на 90 минуте при счете 0:0. Это передается и всей команде, которая играет в свой футбол. Даже Абдурахманов стал спокойнее и не собирал карточки. 

Не идёт игра - замена

Таркович не боится делать замены и меняет ход матча. После перерыва Бекжан Сагынбаев почувствовал боль и сразу замена на Мамыралиева. Не пошла игра у Молдожунусова - замена на Землянухина. Козубаев ошибся и чуть не привёз - замена на Акматова. 

И конечно, выход Батырканова. Таркович не стесняется менять игроков, если не идёт игра. Один из его замен и в итоге и сработала. 

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0