Өзгөчө пикир
Футбол

Монструозное нападение Азмун - Тареми в деле. Как нам избежать разгрома от Ирана?

Монструозное нападение Азмун - Тареми в деле. Как нам избежать разгрома от Ирана?
news-banner7
mobile-news-top

Сборная Ирана на матчи CAFA Nations приехала боевым составом. Тут и Азмун, новоиспеченный чемпион Нидерландов Джаханбахш, и главный приоритет многих европейских клубов Мехди Тареми. Добавим крепкий состав, который недавно играл на ЧМ, и получится вообще топ-соперник для нас. На самом-то деле так и есть. Афганистан это почувствовал. 

После ЧМ новым главным тренером назначен местный специалист Али Галонеи. Давненько у руля не было своих тренеров, а ему есть что доказывать. Ничья с Россией в Тегеране и победа над Кенией - неплохое начало для специалиста. Поэтому важно было не облажаться и на CAFA, вот почему боевой состав.

Галонеи в своих матчах находит место всем звездным игрокам. Мозговой центр отдана Алирезе Джаханбахшу, в нападении Азмун и Тареми. Благо, Азмун может играть в краях, а также оттянутго. Тареми - чистый наконечник. Настрелял 22 гола и стал лучшим бомбардиром в чемпионате Португалии. Ух, несладко будет Кичину и ко. Зато интересно.

Быстрые передачи, короткие и вертикальные, забегания - на всё это было приятно смотреть. Они за час растерзали оборону афганцев как хотели. Крайние защитники в лице Эззетолахи и капитана, очень часто подключаются в атаку. Афганистан наглухо сел в оборону и встречал соперника во второй зоне, и за забеганиями и открываниями иногда не успевали. Поэтому случился такой счет. 

Как избежать разгрома от Ирана? Если ответ есть, то только в компактности. Компактность и еще раз компактность. 

Необходимо не давать пространство нападающим создавая компактность, наглухо закрыть семерку Джаханбахша в центре. Как итог, персы будут играть с флангов, а этим можно нивелировать опасности от ворот. Абдурахмнову предстоит большой объем работы, и ему в пару нужен такой же бульдог. Мусабеков вряд ли, Атабаев тоже. Здесь пригодился бы опыт Рустамова, но сколько минут ему хватит? А Одилжон может и нахватать карточек, а он обязательно это сделает, продержаться хоть до половины второго тайма. 

Применить тактику автобуса Моуриньо, 6-4-0, или 7-3-0. А уже во втором тайме можно и посмелее идти в атаку. Рев трибун будут гнать вперед, но нужно дождаться своего шанса. Прибыли Шукуров с Кожо, последний может и убежать в контратаку. Вопрос еще в том, кто выйдет на левом краю защиты, Изаков или Мамыралиев. Из-за бойцовских качеств предпочтение конечно Суйунтбеку. Он может выгрызть мячи.

Этот Иран будет одним из сильнейших соперников. Еще один шанс для Тарковича сотворить историю на глазах у всех. 

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0