Өзгөчө пикир
Футбол

Таркович создает сборную Кыргызстана-2. В составе только «местные»

Таркович создает сборную Кыргызстана-2. В составе только «местные»
news-banner7
mobile-news-top

Штефан Таркович не успевает толком просмотреть всех игроков, одного турнира и сборов было недостаточно. Поэтому он придумал летние сборы (!). В июле собирает всех местных - игроков Премьер-Лиги.

С 16 по 27 июля запланированы селекционные учебно-тренировочные сборы в городе Банско (Болгария). Поближе своему дому? Но все-таки Европа, и будут сильные спарринги, но не со сборными, все-таки не дни ФИФА.

По сути это можно назвать вторым составом сборной Кыргызстана. Такое где-то видели, все же помнят легендарный матч вторых сборных России и Турции. Но это нам более полезен, нежели нет. Ведь некоторые из этого состава вообще впервые вызываются, а некоторые давно забытые.

Из вратарей Кадырбеков Кутман («Абдыш-Ата»), Акималиев Калысбек («Алга») и Алыбеков Дастан («Алай»). Трое по сути ровные, никто из них не отличается и проигрывают конкуренцию в сборной - Токотаеву, Коченкову по праву. Хотя могут доказать иное. Акималиев был третьим вратарем в сборной когда-то.

В защитной линии наконец-то может на деле показать капитан кочкор-атинцев Усон уулу Есенбек, также сбитый летчик Умаров Акрамжон. Шамурзаев Амантур великолепно проводит сезон и по праву он вызван, а тажке есть еще грозные Акматов Канат и Долженко Андрей. Айзару Акматову еще один сбор точно не помешает.

В составе по праву много игроков из ошского «Алая»: Талантбек уулу Келдибек, Сарыкбаев Нурланбек, Карипов Манас, Таалайбеков Динмухамед, Сыдыков Азиз. Кто-то может зацепиться за шанс и быть вызванным в основную сборную. Жапаров Амир, Боколеев Абай, Узденов Магамед и Джалилов Рауль из «Алга», а также есть Изаков Кайрат, Шаршенбеков Арлен (оба «Абдыш-Ата»); Тапаев Темирболот, Ахмедов Муролимжон, Борубаев Гулжигит (все «Дордой»), Дуйшобеков Бактыяр («Мурас Юнайтед»). Никого не забыли?

И конечно, находящийся в отличной форме Ахматалиев Мирбек, также вызван. В нападении также есть Алыгулов Максат («Алга»).

Интересный опыт. Поможет ли это Тарковичу, покажет только время. А для самих игроков это бешеная мотивация - доказать себе и тренеру.

Источник: Prosports.kg Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии
;