Кайрат Изаков чуть не сломал ногу Сатихонова, «Алай» наглухо закрыл Ахматалиева. Жаркий полуфинал Кубка в Канте

Кайрат Изаков чуть не сломал ногу Сатихонова, «Алай» наглухо закрыл Ахматалиева. Жаркий полуфинал Кубка в Канте
news-banner7
mobile-news-top

Первый поединок полуфинальной стадии розыгрыша Кубка страны прошел 9 июля на стадионе Центральный в Канте. «Абдыш-Ата» и «Алай» не выявили победителя - 0:0. Но это были не скучные нули.

Айбек Татанов здорово подготовился на данный матч. Тем более игроки находятся в хорошей форме и физически, и морально - сразу 6 игроков вызваны в сборную Кыргызстана. Это конечно, добавляет уверенности. «Алай» выставил схему 3-4-3, в обороне перестраивались на 5 защитников. Татанов ждал от Арикана 4-3-3, и подготовил сюрпризы для него.

Подготовка Татанова

Одними из главных задач было закрывать скоростные фланги - Мирбека Ахматалиева и Атая Джумашева. Для этого Азиз Сыдыков занял правого центрального, а Ырысбеков правого латераля. Когда Ахматалиев получал мяч его сразу накрывал Ырысбеков, на подстраховке был Сыдыков. За 90 минут Ахматалиев ни разу не пробил по воротам соперника. Сыдыков просто съедал когда оставался один в один против Мирбека.

А если учитывать то, что Ахматалиев почти вообще не возвращается в оборону, быстрый выход из обороны осуществлялся через Ырысбекова. На правом фланге всегда был целый гектар пространства для атаки. Потому что Кайрат Изаков никому не давал себя обыгрывать один в один. Арикан видимо, рассчитывал на Изакова, который упертый и не любит проигрывать. Во втором тайме Изаков перестарался и справедливо получил прямую красную. Но и Ырысбекову не хватало уверенности разнообразить атаки, в первом тайме только получилось образцовый выход из обороны.

Беззубая атака хозяев

Кантская команда приучила своих болельщиков, когда не идет игра кого-то из полузащиты, меняют вектор атаки. Так и происходило, скоростной Атай Джумашев старался успевать и в атаку убежать, и в обороне помогать. Прямым соперником для него были Таалайбеков и Шамурзаев. Джумашев в итоге посадил двоих соперников на желтые - Шамурзаева и Сахибова. Последний вовсе чудом избежал вторую желтую карточку.

Браузман также, активно подключался в атаку, но все кантские навесы в штрафную не таили опасность. Кожухарь, который вышел вместо таинственно пропавшего Ягра, был бледной тенью в атаке.

До удаления кантовчане больше владели мячом, но через плотную оборону ошской команды не могли пройти. За целый матч нанесли всего один опасный удар - Кожухарь не попал в дальний угол. Без Ягра «Абдыш-Ата» теряет не только бомбардира, но и уверенности в атаке.

Нурлан Сарыкбаев - теневой лидер «Алая»

Главный идейный игрок гостевой команды на данном матче был Нурлан Сарыкбаев. Он расположился под Артыкбаевым, и здорово двигал мяч и открывался. Быстрые контрвыпады начинались через него и Таалайбекова, а иногда он же сам завершал атаки. Сарыкбаев мог принести победу, красивая атака ошан завершился ударом Нурлана, но мяч чиркнул перекладину.

Десятка «Алая» легко уходил от двух соперников, открывался под удар и вел за собой команду. Он же подсказывал когда и куда надо отдавать передачи, также успевал отругать партнеров.

После удаления соперника, «Алай» стал больше владеть мячом, но кроме навесов в штрафную ничего не смогли придумать. В итоге команды разошлись миром - 0:0.

Кубок Кыргызстана, 1/2 финала

«Абдыш-Ата» - «Алай» - 0:0

Удаление: Изаков

Ответная игра пройдет в Оше 16 июля.

Источник: Prosports.kg Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии
;