Другие

Нурсултан Кенешбеков: Мог завоевать медаль чемпионата Азии, но допустил тактическую ошибку

Нурсултан Кенешбеков: Мог завоевать медаль чемпионата Азии, но допустил тактическую ошибку
news-banner7
mobile-news-top

Бегун из Кыргызстана Нурсултан Кенешбеков занял 4 место на чемпионате Азии по легкой атлетике в Таиланде.

Как передает Prosports.kg, 13 июля кыргызстанец бежал 1500 метров.

Кенешбеков лидировал, но в итоге занял 4 место.

- Ты занял 4 место в финальной забеге. Ты доволен?

- Я доволен. Конечно, было бы здорово для нашей легкой атлетики занять 3 место и получить медаль. Исполнилась бы также моя давняя и большая мечта. Это была бы моя первая медаль с таких крупных стартов, но, к сожалению, так не случилось. Но занять 4 место среди участников из 42 стран Азии — тоже дорогого стоит. Это отметили и другие люди. Мы не отчаиваемся и готовимся к забегу на 5 км, который пройдет 16 июля.

- Что не получилось?

- Допустил тактическую ошибку. После 900 метров два спортсмена из Катара использовали заготовленную тактику — один вышел вперед и стал меня замедлять, а второй встал рядом и стал меня блокировать. Мне пришлось метров 200 бежать в их темпе. За это время бегуны из Индии, Китая и Японии смогли оторваться на 3-4 метра. На последнем круге смог их нагнать, но не хватило дистанции. На финишной прямой смог обогнать катарцев и занял 4 место.

- Расскажи подробнее о тактической ошибке.

- Все решили какие-то 30 метров, которые я пробежал неправильно тактически. Это и лишило меня медали чемпионата Азии. Если бы смог правильно прочувствовать и принять правильное решение, все было бы по-другому. Были все шансы, чтобы взять медаль. Все было хорошо — бег, скорость, темп. Только лишь допустил тактическую ошибку.

- Как проходила твоя подготовка?

- Если честно, то подготовка получилась слабой. В октябре 2022 года я получил травму и до января 2023 года полноценно не бегал. В мае бегал полумарафон на Иссык-Куле, но снова получил травму. Был месяц без тренировок. Не смог хорошо подготовиться. Только начал набирать форму. Впереди у нас забег на 5 км, также Всемирная Универсиада, Азиатские игры. Там у меня будут эти же соперники. Там постараюсь выложиться на полную.

- Перед чемпионатом Азии ты понимал, что можешь побороться за медаль?

- Да, я верил в себя. У меня есть еще одна возможность все реализовать.

Источник: prosports.kg Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии
;