Өзгөчө пикир
Футзал

Ни одного игрока из чемпионского «Дастана», не обстрелянные ребята из Суперлиги поехали на CAFA. Что хочет доказать Марат Дуванаев?

Ни одного игрока из чемпионского «Дастана», не обстрелянные ребята из Суперлиги поехали на CAFA. Что хочет доказать Марат Дуванаев?
news-banner7
mobile-news-top

Как у руля сборной Марат Дуванаев, он сразу первым делом взялся за омоложение состава. То, что не мог Амиржан Муканов, он начал в корне всё менять. Видимо, у него свое видение. Первая серьезная проверка уже на днях. В Душанбе стартует CAFA среди взрослых команд. Это тебе не «Дордой», и всякие «Топ-Тоголок»...Тут Иран, Узбекистан и остальные.

Кого нет в составе?

Начнем из более матерых. Тут все понятно - Максат Алимов. Он главная звезда и будет тащить команду. Вратарь Бекболот Акматалиев (с ним тоже все понятно), Шохрух Махмадаминов, Кайрат Кубанычов и Арстанбек Турсунов. Либо Данияр Абдурахим. Вот это видимо, первая пятерка. То есть из игроков Суперлиги, которые целый сезон играли, вызваны они. Из более матёрых, тем более из чемпионского состава «Дастана» никого нет. Даже в расширенном списке не было.

В списке не найдете вот эих: Саламат Мамбеталиев, Дильшат Кадыров, Айдар Абдыжалил (сломался, вроде), Улан Байгазы, братьев Исабековых, даже Марлена Жолдубаева нет.

Кого вызвал Дуванаев?

Так вместо них, главный тренер вызвал молодых и голодных. Хотя по каждому из них большущие вопросы.

Джанат уулу Самат. Так он выбрал себе футзал или летом опять играет в дубле «Алги». Или может Суймалиев себе заберет на третий круг КПЛ?

Самат уулу Алмазбек и Данияр Таалайбеков вызваны чтобы лупить из всех дистанций? Конечно, бьющие игроки нужны, даже очень. Видимо, Кубанычова недостаточно, либо все таки Самат уулу научили передачи давать партнерам.

Бектур Ильясов, он и был лучшим бомбардиром CAFA U-19 в 2022 году, как играл в сезоне за «Фарватер». Один из перспективных ребят этой команды. Аянбаев Адиль, также один из ведущих игроков молодежной сборной попал в окончательный список команды.

По этому составу можно точно сказать, сплав опыта и молодежи. Посмотрим руки тренера на этом турнире. Проверка начинается для Дуванаева.

Матчи стартуют 23 июля.

Источник: Prosports.kg Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии
;