Бокс

Президент страны подарил двухкомнатную квартиру бронзовому призеру чемпионата мира по боксу Мунарбеку Сейитбек уулу

Президент страны подарил двухкомнатную квартиру бронзовому призеру чемпионата мира по боксу Мунарбеку Сейитбек уулу
news-banner7
mobile-news-top

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров в рамках рабочей поездки в Ошскую область встретился с профессиональным боксером и бронзовым призером чемпионата мира по боксу 2023 года Мунарбеком Сейитбек уулу, сообщает Prosports.kg.

Как сообщили в пресс-службе президента, глава государства отметил, что достижение спортсмена стало большой гордостью для каждого кыргызстанца.

«Ты вошел в историю независимого Кыргызстана как первый призер чемпионата мира по боксу в новейшей истории. Как ты знаешь сам, в 1986 году наш выдающийся боксер Орзубек Назаров стал обладателем бронзовой медали, а в 1989 году Андрей Курнявка стал чемпионом мира и в 1991-м завоевал серебро. Ты и твои тренеры продемонстрировали миру возрождение школы кыргызского бокса, славившейся во времена Союза, это очень значимо», - сказал Садыр Жапаров.

Президент сказал, что теперь каждый кыргызстанец, разбирающийся в боксе, радуется победам Мунарбека Сейитбек уулу и верит в его дальнейшие победы на международных и мировых турнирах.

«Ты укрепил веру юных бойцов в то, что они смогут в будущем завоевать медали. Еще раз поздравляю тебя с наградой, не уступающей золоту. Твоя победа принесла тебе славу, но вместе с ней возложила на тебя большую ответственность перед Родиной: теперь твое имя служит примером для многих молодых боксеров. Ты должен быть в их глазах образцом и стимулом. Поэтому продолжай усердно тренироваться и достигай еще больших побед. За тебя болеют твои родители, тренеры и целый кыргызский народ», - отметил президент Садыр Жапаров.

После этого глава государства вручил Мунарбеку Сейитбек уулу ключи от двухкомнатной квартиры в городе Ош.

Источник: sport.akipress.org Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии
;