Волейбол

Генсек Федерации волейбола: Можем обыгрывать Казахстан и выходить в плей-офф Азиатских игр

Генсек Федерации волейбола: Можем обыгрывать Казахстан и выходить в плей-офф Азиатских игр
news-banner7
mobile-news-top

Сборная Кыргызстана по волейболу узнала своих соперников по групповому раунда на Азиатских играх в Китае, передает Propsorts.kg.

Кыргызстанская команда попала в группу А, где сыграет со сборными Китая и Казахстана. По итогам группового этапа команды, занявшие 1-2 места, выйдут в плей-офф.

Генеральный секретарь Федерации волейбола КР Кылыч Сарбагишев прокомментировал результаты жеребьевки.

- Как вам итоги жеребьевки?

- Мы были сеянной командой из-за хорошего результата на прошлой Азиаде в Индонезии. Да и сейчас у нас рейтинг не слабый.

- Как оцените соперников?

- Китай номер один у нас. У Казахстана и Кыргызстана одинаковые шансы на выход плей-офф. С Казахстаном у нас за последнее время было достаточно игр. Мы эту команду уже не боимся. Ее можно обыгрывать и выходить дальше. Китай играет у себя дома. Этим все сказано.

- Команда начала подготовку?

- Мы начали втягиваться в тренировочный процесс. Команда сейчас собрана в двух местах — по 6 игроков на юге и на севере. Тренеры Андрей Анкудинов и Бакыт Алиев начали работу.

- Когда начнется основной сбор?

- Со 2 сентября стартует официальный сбор. Это большая возможность для многих игроков, которые много сил и желания приложили, играя за сборную. У нас есть два игрока, которые не играли на Азиатских игр. Для других это вторая Азиада. Никакого шока не будет для них. Очень хотелось бы выйти из группы.

Источник: sport.akipress.org Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии
;