Борьба

ЧМ: Во второй день кыргызстанцы также не смогли завоевать путевку на Олимпиаду

ЧМ: Во второй день кыргызстанцы также не смогли завоевать путевку на Олимпиаду
news-banner7
mobile-news-top

Во второй день чемпионата мира в Сербии спортсмены из Кыргызстана вновь не смогли завоевать лицензии на Олимпийские игры в Париже, передает Prosports.kg.

17 сентября проходили состязания в еще двух олимпийских весовых категориях по вольной борьбе. Для завоевания путевки необходимо попадать в ТОП-5. На ковер вышли два спортсмена из Кыргызстана.

В весовой категории до 57 кг Алмаз Сманбеков стартовал с победы над представителем Гвинеи-Бисау в 1/16 финала, но в следующей схватке уступил немцу. Представитель Германии в четвертьфинале проиграл борцу из Казахстана и лишил Сманбекова шанса на бронзу, а также возможности побороться за олимпийскую лицензию.

В весовой категории до 79 кг Кыргызстан представлял Арсалан Будажапов, который стартовал с победы над немцев на стадии 1/32 финала. Затем спортсмен из Кыргызстана победил представителя Индии, но в 1/8 финала уступил азербайджанцу на туше, ведя в счете 7:0.

Азербайджанец вышел в полуфинал, но в схватке за выход в финал уступил россиянину. Будажапов потерял шансы на утешительный турнир за бронзу, а также на возможность побороться за олимпийскую путевку в Париж.

16 сентября из борьбы за олимпийские лицензии выбыли Нарбек Изабеков и Айаал Лазарев.

18 сентября в олимпийской весовой категории до 65 кг будет выступать Икромжон Хаджимурадов.

В неолимпийской весовой категории до 61 кг Тайырбек Жумашбек уулу занял 3 место и завоевал бронзовую медаль.

Источник: sport.akipress.kg Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии
;