Футбол

Штефан Таркович: Оман является лучшей командой в нашей группе. Они - прямой конкурент

Штефан Таркович: Оман является лучшей командой в нашей группе. Они - прямой конкурент
news-banner7
mobile-news-top

Главный тренер сборной Кыргызстана по футболу Штефан Таркович ответил на вопросы журналистов перед матчем против Омана.

Игра пройдет в Бишкеке 21 ноября, сообщает Prosports.kg.

- Расскажите о подготовке к игре против сборной Омана.

- У нас был долгий перелет из Малайзии в Кыргызстан, который занял около 24 часов. Это всегда тяжело. Нам нужно было освежиться. Мы полностью готовы к игре с Оманом. Игроки готовы бороться.

- Какие итоги были сделаны после игры с Малайзией?

- В основном мы фокусировались над восстановлением игроков. По прилету в Кыргызстан мы дали полный анализ игры. Мы понимаем, что вести в счете 70-й минуте, а потом вернуться без очков — это не хорошо.

Эта игра была самой лучшей под моим руководством. Но первые и последние 20 минут игры мы не должны повторять. Что нам нужно исправлять? Три основные вещи: самоуверенность игроков, следовать тактическим наработкам, улучшать нашу физическую готовность.

- Многие критикуют ваши замены в матче с Малайзией.

- Тренер несет ответственность за результат матча и замены, проведенные в игре. Вы вправе винить игроков за качество игры и тренера из исход матча.

Я нахожусь с игроками 24 часа. Я считаю, что мне лучше знать, кто готов играть и кто в каком состоянии находится. Перед матчем с Малайзией я говорил, что у соперника много индивидуально сильных игроков. Я хотел выпустить третьего защитника, но наш вратарь получил травму и мне пришлось потратить замену на это.

Моя философия строится на атакующей игре. Я мог бы освежить защиту и играть от обороны, но я предпочитаю играть в атаку или в этом случае в контратаку. Если бы Майер забил или отдал бы голевую передачу и мы победили 4:3, то вы бы сейчас говорили о том, что тренер сделал хорошую замену.

- Вы проиграли 6 игр из 8.

- Результаты не оптимальны. В сентябре у нас состав был не оптимальным на сборы, у нас не было игроков, которые были в команде на Азиатских играх. В октябре у нас было много травмированных. Мы не смогли провести подготовку в оптимальном составе. Но сейчас я посмотрел всех игроков и имею представление об их качествах.

- Готовы ли вы к сюрпризам от Омана в предстоящем матче?

- Мы не будем говорить про нашу тактику и состав на игру, но мы можем сказать, что мы готовы использовать свои лучшие качества, чтобы нивелировать сильные стороны соперника.

- Кичин не в первый раз отказывается играть за сборную. Будут ли приняты какие-либо меры?

- Мне удалось поработать с Валерием Кичиным только на CAFA. Потом у нас был разговор с ним и он сказал, что не готов играть за сборную. Мне трудно уговаривать футболиста играть за сборную, когда он сам говорит, что не готов. Мы будем играть с готовыми.

- Как оцените сборную Омана?

- И по рейтингу ФИФА, и по моему мнению, Оман является лучшей командой в нашей группе. Является прямым конкурентом.

Источник: sport.akipress.org Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии
;