Футбол

Сборная Кыргызстана добывает важнейшие 3 очка в матче с Оманом. Борьба продолжается

Сборная Кыргызстана добывает важнейшие 3 очка в матче с Оманом. Борьба продолжается
news-banner7
mobile-news-top

В Бишкеке сборная Кыргызстана добыла важнейшие 3 очка в матче против Омана. Должность Тарковича и авторитет тренера буквально висели на волоске после трагичного матча с Малайзией. Для решения всех проблем было всего несколько дней. И перед матчем было очень тревожно... Было за что.

По сравнению с матчем Малайзией Таркович сделал две изменения - вместо Браузмана и Мамыралиева вышли Мерк и Акматов. Заметим, он угадал с этими перестановками.

Жыргалбек уулу спустился в зону правого защитника, Мерк занял место в полузащите. Акматов заменил Браузмана по позиции. Таркович не отошел от своей схемы - 4-2-3-1.

Таркович нервничал уже с первых минут на бровке. 

Это был очень сложный матч для обеих команд. В таких матчах как обычно исход решается одним моментом или даже полумоментом. Такая атмосфера висела еще до матча, а после 15 стартовых минут тем более. Казалось, две команды сосредоточены только на защите. Оман также всё прекрасно понимал, нужно переждать стартовый натиск. И тренер соперника здорово подготовился - Алыкулова накрывали сразу двое, он даже толком не мог принимать мяч. Алимардону Шукурову также не давали развернуться. А Одил Абдурахманов не распасовщик, а разрушитель. От него передвижения мяча не стоить ожидать.

Эрнист Батырканов очень старался впереди, цепляясь за каждый мяч. Но до него мяч не доходил совсем, в этом ему не особо помогали ни Мерк, ни Мусабеков. Так и прошел первый тайм в разведке. 

В таких матчах всё могут решить стандарты. Но вспоминая, кто у нас в составе, и на это было нет надежд. Но стараниями и на характере организовали гол уже на 4 минуте второго тайма. Стандарт пришел на помощь! Забыли Абдурахманова на границе штрафной и всю злость Одил вложил в этот удар. И классно исполнил танец после гола. Тренировал тоже? Хотя, сезон тоев у нас, этим не удивишь.

- Играть на родном стадионе - особенное чувство. Болельщики приехали на игру даже из моего родного села, - отмечал после матча Одил. 

Автор забитого гола так разволновался, что схлопотал глупое предупреждение и попустит следующий матч. А следующий - 21 марта против Китайского Тайбея. Стадион, которого тот еще огород. Хотя, нашим же не привыкать. После Беш-Кунгея никакие поля не страшны. Мищенко не даст соврать. 

Оман последние минуты навалился в штрафную Токотаева, у которого в активе пару отменных сейвов. Особняком стоит выделить удар в противоход, Токотаев вытащил ногами этот удар. Таркович даже психанул в моменте, когда Кожо и Дуйшобеков не совсем были готовы к замене. Досталось то ли менеджеру команды, то ли Бернхардту. 

Кожо оставил двоякое впечатление - упустил убойный момент, когда выходили три в два, и своим прессингом. То есть он лениво бежал за соперниками, когда стоило рвать и метать. Тут то и ясно, почему Батырканов в старте.

А Мурзаев остался на банке, в который раз. Эпоха уходит?

Группа D

2 тур, 21 ноября

Кыргызстан - Оман - 1:0

Голы: Одил Абдурахманов, 49 (1:0)

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0