Футбол

Расшифровываем странный текст Кыргызского футбольного союза: Прощание с былыми лидерами, формирование нового состава и выход на ЧМ

Расшифровываем странный текст Кыргызского футбольного союза: Прощание с былыми лидерами, формирование нового состава и выход на ЧМ
news-banner7
mobile-news-top

На минувшей неделю пресс-служба Кыргызского футбольного союза на официальных ресурсах выложила большой текст. Текст во многом было написано о нынешней сборной, которая уже скоро должна готовиться к Кубку Азии-2024. 

Но не обошлось без странностей. В большом тексте, в котором целых пять абзацев, нет ни цитат руководства КФС, ни главного тренера. А просто сухой черновой текст. Гении писанины (!). 

Разбираем по абзацам. 

Всё начинается с подготовки сборной к Кубку Азии. Тут узнаем, когда начинается подготовка - 7 декабря сборы на Иссык-Куле (вот тут мы уже писали об этом). Также есть информация о предстоящих товарищеских матчах - анонс матчей был написан в одном предложении. Ок.

А потом начинается самое интересное. 

«В истории Национальной сборной команды, участие её в предстоящем розыгрыше кубка станет вторым по счету. Данные результаты были достигнуты благодаря футболистам, которые с честью представляли нашу страну в составе сборной на протяжении многих лет. КФС и футбольная общественность высоко ценит усилие и вклад всех, кто был и есть в составе сборной». 

Тут-то и проявляется гениальность (писанины). Это прощание с теми лидерами, которые были в первых рядах той сборной. Им уже скоро по 35 лет, но они открыто говорят, что хотели бы присоединиться к этой сборной. Это Антон Землянухин, который стал лидером по системе гол+пас Премьер-Лиги 2023. Азамат Байматов, который всё еще в воздухе играет блистательно. А чуть позже узнали о ком еще речь идет - Мирлан Мурзаев не попал в итоге в расширенный список сборной... Вот такое прощание. 

Время никого не щадит. 

Так, кто формирует состав?

«...Особо отметим, что руководством КФС совместно с тренерским штабом было принято решение по формированию новой команды, в том числе, с привлечением молодых игроков, ранее не вызывавшихся в главную команду страны...»

А ранее главный тренер Штефан Таркович говорил, что только он формирует состав Национальной сборной. А тут вмешивается руководство КФС. Так, и кто же формирует состав то? Нестыковочка, мистер Таркович. 

Кубок Азии: Какие цели?

По последнему абзацу становится понятно, что предстоящий Кубок Азии - это всего лишь подготовка необстреленных бойцов. Главная цель - выход в следующий раунд отбора ЧМ-2026, что дает право выхода в финальный раунд Кубка Азии-2027. 

То есть этот кусок - «...предстоящий Кубок Азии должен стать возможностью для нашей команды набрать международный опыт, дать возможность развить лучшие качества игроков и придать уверенность, столь необходимые нашей сборной в предстоящих матчах квалификационного раунда...» - нам открыто говорит, что не ждите результатов на этом Кубке Азии, наши цели другие. 

А цель - выход на ЧМ к 2030-2034 годам. 

«Илбирс» готовься. 

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0