Футбол

Состав под Алимардона Шукурова. Анализируем расширенный состав сборной Кыргызстана на Кубок Азии

Состав под Алимардона Шукурова. Анализируем расширенный состав сборной Кыргызстана на Кубок Азии
news-banner7
mobile-news-top

Объявлен расширенный состав Национальной сборной Кыргызстана на Кубок Азии-2023.

В сборную вызваны всего лишь 32 игрока, которые проведут учебно-тренировочные сборы. Во времена Крестинина в расширенный список входили около 50 игроков (!). Что это было от Тарковича (или руководства КФС)? Или не уж то никто не достоин?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kyrgyz Republic National football team (@kyrgyzkurama)

Но в этом списке есть и откровенные пассажиры. 

Вратарская линия: Нет замены Токотаеву

Что будет, если Эржан получит травму, мы узнали в матче с Малайзией. Полная катастрофа! Кутману Кадырбаеву не простили эти ляпы, когда два удара в створ превратились в два гола. Так-то он и потерял шансы на вызов в сборную. 

А кто еще есть? Марсель Исламкулов, который сразу же начудил в Ашхабаде. Чудесный вратарь. Вторым номером скорее всего будет Султан Чомоев, который оправляется от травмы.

Курманбека Нурланбекова вызвали потому что его чудачеств не видели еще. На позицию третьего вратаря сойдёт и такой вариант. 

Защита: Последний поход Валерия Кичина 

Последние два матча показали, что у нашей защиты большие проблемы без опытных игроков. А таких у нас по пальцам посчитать. Нужен всё-таки Валерий Кичин для уверенности. Он и есть капитан. Он и лидер на поле. Козубаев - Кичин - вот эта центральная линия будет готовиться. Браузман будет первым на подстраховке, как и Акматов. 

Умарова взяли потому что его в деле не видел еще Таркович. Дуйшобеков тоже на замене. 

По фланговым защитникам меньше вопросов. Прямые замены для Жыргалбек уулу - Мищенко, а вот на левом фланге конкуренция ввиде тройки: Сагынбаев - Шамурзаев - Мамыралиев. 

Полузащита: Лидер - Шукуров

Если Кичин лидер в раздевалке и в защите, то на поле Алимардон Шукуров. Вся игра этой сборной строится вокруг него. И весь этот состав будто подобран под него. На этих сборах даны шансы для Зарыпбекова, Кадыржанова (прямая замена для Абудархманова), Алмазбекову, Жапарову, Жумашеву, Мерку-младшему и Сталбекову (болельщики «Алая», выдохните). 

Остальные игроки уже доказали свою надобность. Тут и Атабаев, Ахматалиев и остальные. 

Нападение: Гениальный Батырканов

Острая нехватка центральных нападающих или это всё гениальность Батырканова, но Таркович вызвал всего лишь троих в атаку. Тут нет Мирлана Мурзаева, который просидел два последних матча в глубоком запасе. 

Эрнист раззабивался в последних матчах и находится в хорошей форме. Главное, чтобы сохранил форму до января. Железная основа. 

В запасе у него Жоел Кожо, который сильно отличается от Батырканова. Он не любит прессинговать и пахать на команду. 

Дастан Токтосунов должен показать себя на этих сборах, итак нехватка нападающих. А этот форвард умеет забивать. 

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0