Борьба

Нонока Озаки в шаге от путевки на Олимпиаду в Пираже

Нонока Озаки в шаге от путевки на Олимпиаду в Пираже
news-banner7
mobile-news-top

Нонока Озаки из Японии сохранила шанс на попадание на Олимпийские игры в Париже, передает Prosports.kg.

Мы ранее подробно рассказывали о ее тяжелом пути на Игр-2024 во Франции.

Озаки после победы на чемпионате мира 2022 года сенсационно не смогла отобраться в составе сборной Японии на чемпионат мира-2023 в весовой категории до 62 кг. В Сербии она все же выступила, но в весе до 65 кг, где взяла свое очередное золото. Но эта весовая категория не является олимпийской.

В весе до 62 кг Сакура Мотоки дошла до финала, где проиграла Айсулуу Тыныбековой. Мотоки не просто завоевала серебро, но и застолбила за собой место в сборной Японии на Олимпиаде в Париже.

А вот в весовой категории до 68 кг Ами Ишии смогла завоевать путевку в Париж, заняв лишь 5 место. А это по правилам отбора в Японии не гарантирует место в олимпийской сборной.

Олимпийская путевка в этом весе у Японии есть, осталось просто узнать, кому она достанется.

24 декабря в Токио прошел Всеяпонский чемпионат Emperor's Cup. Если бы Ишии выиграла золото, то она гарантировала бы себе место в сборной. Но...

Нонока Озаки после чемпионата мира выиграла золото Азиатских игр (до 62 кг), победив чемпионку мира Айсулуу Тыныбекову. После этого она решила перейти в весовую категорию до 68 кг и побороться за единственное вакантное место в олимпийской сборной Японии.

На Emperor's Cup жребий свел Озаки и Ишии уже в первом же раунде. Нонока победила свою главную соперницу, а затем и уверенно выиграла турнир. Эта победа позволила ей выйти в плей-офф, чтобы бороться за место в сборной.

21 января 2024 года Нонока Озаки снова будет бороться против Ами Ишии за место в сборной Японии в весовой категории до 68 кг.

Даже если Озаки и попадает на Олимпиаду, то уже будет бороться в весовой категории до 68 кг. Теперь ее соперницей из Кыргызстана может стать Мээрим Жуманазарова, у которая на данный момент также нет путевки на Олимпиаду-2024.

Источник: sport.akipress.org Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии
;