Футбол

Мирлан Мурзаев: Тренер московского «Локомотива» унижал меня на национальной почве при других игроках

Мирлан Мурзаев: Тренер московского «Локомотива» унижал меня на национальной почве при других игроках
news-banner7
mobile-news-top

Нападающий сборной Кыргызстана Мирлан Мурзаев поделился воспоминаниями о выступлении в составе московского «Локомотива».

Как передает Prosports.kg, в интервью ютуб-каналу STAL MEDIA игрок рассказал о том, как проходил его переход из «Дордоя» в команду из Москвы.

«Дордой» провел товарищеский матч против «Кайрата» на стадионе НФЦ в Бишкеке. Тогда еще новое покрытие положили там. В той игре я забил гол, а мы выиграли со счетом 1:0. Тогда «Кайрат» обратился к руководству клуба с предложением, но им отказали», - вспоминает Мурзаев.

Кыргызстанец в возрасте 19 лет перешел в «Локомотив» на правах аренды в январе 2010 года.

«После этого тренер «Дордоя» Сергей Дворянков и президент клуба Аскар Салымбеков помогли организовать просмотр в «Локомотиве». Там было около 200 ребят, из которых меня заметили и оставили на контракт», - говорит Мурзаев.

В составе дубля московского клуба кыргызстанец провел 11 игр в Молодежной футбольной лиге, сыграв 315 минут.

«Тренировался в дублирующем составе команды, но 2-3 раза нас вызывали тренироваться с основным составом. На сборах в Турции я получил травму колена. Делал подкат и ударился коленом об бетон. Ничего серьезного, на восстановление ушел 1 месяц», - рассказал Мурзаев.

В Москве игрок находился до августа 2010 года, после чего вернулся в «Дордой».

«Тогда тренером дубля был Ринат Билялетдинов. У нас с ним были хорошие отношения, он постоянно помогал. Но затем отношения резко ухудшились. В то время в Москве еще были скинхеды. Делали сильный акцент на нацию, но несмотря на это я тренировался. Затем он стал унижать меня на глазах у ребят. Я не знаю, почему так поменялось его отношение ко мне. Потом я узнал, что тренер из Кыргызстана что-то сказал про меня туда. Мне Билялетдинов это в лицо сказал», - вспоминает Мурзаев.

Ранее Мурзаев также рассказывал о том, что тренер «Локомотива» часто придирался к нему из-за моей национальности.

«Я играл хорошо, но тренер сильно придирался. И когда оставалось 2 игры, я зашел к президенту и ушел из «Локомотива». Тогда у меня было предложение из клуба Высшей Лиги Израиля, я туда ушел. А еще тогда было так, ты получаешь зарплату и половину отдаешь тренеру. Вот такое время было», - рассказывал Мурзаев во время прямого эфира в Instagram.

Источник: sport.akipress.org Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии