Другие

Я сделала все, что смогла, но завоевать лицензию на Олимпиаду не получилось

Я сделала все, что смогла, но завоевать лицензию на Олимпиаду не получилось
news-banner7
mobile-news-top

Бегунья из Кыргызстана Гульшаной Сатарова отреагировала на то, что не сможет поехать на Олимпийские игры в Париже, передает Prosports.kg.

12 мая Международный федерация легкой атлетики World Athletics опубликовала окончательный список участников марафонского бега на Играх в Париже. В него попали два марафонца из Кыргызстана — Сардана Трофимова и Илья Тяпкин, получившие квоту.

«Многие раз за разом спрашивают, неужели у меня не будет лицензии на Олимпиаду? Да, не получилось. Я сделала все, что могла, но завоевать лицензию не получилось. Мне тяжело сейчас, постоянно об этом думаю, пытаюсь как-то отвлечься.

Но я решила, раз не получилось на этой Олимпиаде, тогда буду готовиться к следующей. У меня есть еще 4 года. Я не сдалась, я просто возьму маленький перерыв, восстановлюсь и вернусь сильнее. Я не брошу спорт, впереди меня ждут высокие результаты», - написала 31-летняя спортсменка на своей страничке в соцсетях.

Сатарова в 2024 году пробежала два марафона — в Гонконге (2 часа 36 минут 31 секунда) и Нидерландах (2 часа 33 минуты 39 секунд). Олимпийский норматив у женщин — 2 часа 26 минут 50 секунд.

Бегуны из Кыргызстана не смогли выполнить олимпийский норматив в марафонском беге, но получили квоту.

Источник: sport.akipress.org Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;