Футбол

«Дордой» застал врасплох «Абдыш-Ату» огненным стартом. Кантовчанам не хватает свежести

«Дордой» застал врасплох «Абдыш-Ату» огненным стартом. Кантовчанам не хватает свежести
news-banner7
mobile-news-top

Действующий чемпион Кыргызстана потерпел первое поражение в новом сезоне Кыргызской Премьер-Лиги. И это не какое-то обыденное поражение, а полноценный разгром от прямого конкурента, передает Prosports.kg.

Такое уже должно было произойти. И если не сейчас, то уже в скором времени. Потому что команда устала, и это было видно невооруженным глазом. В итоге, как раз таки не хватило свежести.

«Дордой» наоборот набирает ураганный темпом и вовсю уже включился в чемпионскую гонку.

Даже без главного тренера бишкекская команда учинила разгром. Максим Лисицын уехал по своим делам и оставил команду со своим тренерским штабом. Но наработки, которые они сделали на этот матч, сразу стали заметны с первых минут.

Состав команд был таким:

«Дордой» включился с первых минут активно идти в атаку и в прессинг. Кантовчане явно не такого ожидали и первые минуты были в ступоре. Защитники выдвигались вперед как обычно, а дордоевцы начали длинными вертикальными передачами переходить в атаку. Забрасывали либо на Сеницкого, либо на Бактыбекова, которые поднабрали оптимальную форму. А ключевой вопрос, кто же закидывал им такие передачи? Это был Лобов. Он же простой передачей вывел Ахмедова один на один с Исламкуловым... и, казалось, это был офсайд.

Но, ни в трансляции, ни в глазах Талипжанова этого не было видно. Так и счет был открыт.

Кантовчане пока в себя приходили, Ахмедов выдал отменный удар со штрафного с правого края. Тут вина Марселя, который является слабым звеном чемпиона. Вообще, вратарское звено ослабело - ни Марсель, ни Кутман надежностью не отличаются. Таких курьезных голов набралось уже на целый хайлайтс.

Чемпионы ответили ударом Ахматалиева из убойной позиции, но удар пришелся выше. После этого дордоевцы забили третий гол буквально из ничего. Заброс на Сеницкого, кооторый сбросил на Бактыбекова, и это всё далеко от ворот на правом крае. Но ни Шамурзаев, ни Чарыев не смогли остановить эту двойку. В итоге гол от Мамыралиева, который набежал вторым темпом.

После этого Кант был в нокауте. Это звонкая оплеуха должна наоборот помочь команде. Рано или поздно пришлось бы потерять очки. Это поражение стало для команды из Канта первым не только в сезоне, а первым с 28 августа 2023 года. Тогда «Абдыш-Ата» на своем поле уступила «Алаю», пропустив гол на 90+4 минуте.

После матча произошла небольшая стычка среди болельщиков, но накал быстро погасили. Зато старое доброе суперклассико вновь выдает жару.

А «Дордой» показывает свой потенциал на дистанции, оставшись единственной командой, которая еще не проигрывала в этом сезоне.

8 тур

Дордой - Абдыш-Ата - 3:0

Голы: Муролим Ахмедов, 10, 12, Суйунтбек Мамыралиев, 43.

Источник: Prosports.kg Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;