Футбол

Гулжигит Алыкулов: Из Беларуси легче уехать в Европу, чем из Казахстана

Гулжигит Алыкулов: Из Беларуси легче уехать в Европу, чем из Казахстана
news-banner7
mobile-news-top

Гулжигит Алыкулов, выступающий за гродненский клуб из Беларуси рассказал sport5.by о своем желании играть в Европе.

Как сообщает Prosports.kg, Алыкулов пропустит финал Кубка Беларуси из-за перебора карточек.

— Расскажи про свой игровой стиль, который очень нравится болельщикам.

— В детстве очень часто брал на себя инициативу обыгрывать один в один. Но во взрослом футболе так уже не получится. Здесь необходимо играть иначе: дорожить мячом, делать ставку на надежность. При этом тренеры объясняют, что в финальной трети поля я должен обострять и идти в обводку. Однако в центре или на своей половине этот риск не оправдан. Стоит сыграть в пас с ближним из партнеров.

— Это уже твой второй приход в Неман. Были ли другие варианты и что повлияло на решение вернуться в Гродно?

— Имелись хорошие, с финансовой точки зрения, предложения из Азии. Но я хочу играть в Европе. За чемпионатом Беларуси следят скауты. По моему мнению, отсюда легче уехать в сильную европейскую лигу, чем, допустим, из Казахстана. Это подтверждает пример Морозова, который из "Динамо" перешел в португальский клуб. Или тот же Хусанов из "Энергетика" получил шанс во Франции. А в тот момент, когда я выбирал, все решил звонок Ковалевича. Буквально пять минут разговора с Игорем Николаевичем и я уже стал собираться в Гродно. Он сказал: "У нас Лига Конференций, борьба за чемпионство, так что приезжай".

— Как оценишь уровень чемпионата Беларуси в сравнении Казахстаном, где ты играл?

— Мне нравится. Это интересный турнир, где ставка делается на силовой футбол. Здесь лучше качество полей в сравнении с Казахстаном. Только ранней весной мы на синтетике, а затем проводим матчи на натуральном покрытии. Приятно выступать за"Неман", который ставит перед собой самые высокие задачи. Мы хотим выиграть и чемпионат, и Кубок. Очень комфортный микроклимат и полное взаимопонимание с тренерским штабом.

— В последнее время ты стал очень эмоционально реагировать на судейские решения в отношении тебя. С чем это связано?

— Я не знаю, почему арбитры стали воспринимать мои падения как симуляцию. Как вы устоите на ногах, если вас толкают в спину? Тем более по итогу желтую карточку предъявляют мне, а не сопернику. Конечно, это выводит из равновесия и ты заводишься.

— Из-за перебора предупреждений ты пропустишь финал Кубка Беларуси. Не обидно?

— Конечно, обидно. Но клуб подал апелляцию, надеюсь, что решение будет в мою пользу и я все-таки смогу сыграть и помочь команде.

Источник: sport5.by Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;