Футбол

Не устал ли проигрывать Мирлан Эшенов? Двадцать первое поражение у руля «Илбирса»

Не устал ли проигрывать Мирлан Эшенов? Двадцать первое поражение у руля «Илбирса»
news-banner7
mobile-news-top

Второй год у руля «Илбирса» многообещающий тренер Мирлан Эшенов. До сих пор многообещающий. Его можно сравнивать с другими тренерами, тем же Урматом Абдукаимовым. Какой у него огромный прогресс. И какой у Эшенова.

Главный тренер национальной сборной Штефан Таркович брал в помощники обоих, но после некоторого времени оставил рядом только Абдукаимова. Эшенов не пригодился.

Эшенов считается мастером раскрывать молодые таланты. Но уже второй сезон у него получается скомканным. Его «Илбирс» выглядит до сих пор юношеской командой.

Да, да иногда выдают победу, но поражений пока больше. И эти поражения порой нелепые. Не растерял ли свой талант Мирлан Эшенов?

Буквально вчера его команда безвольно проиграла «Мурасу Юнайтед» - 1:3. Дело было в Жалал-Абаде на открытии стадиона «Курманбек». В качесиве мальчиков для битья на таком празднике как раз таки «Илбирс» попался. А грех не взять три очка в свою копилку Канчелськису. Так они и сделали при своих болельщиках.

Это двадцать первое поражение (!) для Эшенова у руля «Илбирса». 15 поражений было в прошлом сезоне и шестое за этот сезон. И это не считая поражений у руля молодежной сборной с этими же ребятами.

По игре также складывается не мало вопросов. Его тактическая схема с тремя центральными защитниками дает сбои. Талантов, как таковых, чтобы во весь голос говорили в лиге, тоже нет. Ярко выраженных лидеров тоже не видно.

Просится конечно аналогии с другими поколениями. Тот же «Илбирс» Максима Лисицына наводил шороху во втором сезоне. Выбивали на тот момент действующих чемпионов «Дордой» из Кубка Кыргызстана, были крепкими середняками в турнирной таблице. А «Илбирс» Эшенова проиграл мертвой «Алге» в Кубке Кыргызстана в нелепой серии пенальти.

Приходится радоваться редкими голами в матчах. Да и то не победными.

Для Эшенова серьезный экзамен предстоит в сентябре этого года. Молодежная сборная Кыргызстана примет участие в отборочном турнире Кубка Азии. Если не смогут выйти в финальную часть турнира, то пиши пропало. Приговор будет сразу.

«Илбирс» Максима Лисицына проходили данный этап и выходили в финальную часть. Обыграли крепкий Иран с голом Браузмана.

Всё решится в сентябре. А пока эта команда не вызывает оптимизма.

Источник: Prosports.kg Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;