Футбол

На кону историческое событие: Нужно обыграть проблемную Малайзию

На кону историческое событие: Нужно обыграть проблемную Малайзию
news-banner7
mobile-news-top

Сборная Кыргызстана проведет против Малайзии важнейший матч отбора на ЧМ-2026. У подопечных Штефана Тарковича есть отличные возможности чтобы выйти в следующий раунд отбора.

А Кыргызстан никогда не выходил в третий раунд отбора, где собирается, как правило, сливки азиатских грандов.

Для этого нужно обыграть Малайзию, или в самом критическом сценарии - не проиграть. Потому что, на данный момент Малайзия сами на волоске. У команды шансы есть, но нужно в обязательном порядке обыграть нас. Малайзия имеет в активе 6 очков, мы с Оманом по 9 очков.

Поэтому нужно решить задачу, как можно скорее. На родных стенах это сделать намного проще, чем это делать в гостевом матче против Омана. Тем более у Малайзии есть кое-какие проблемы с составом.

Уже известно, что не примет участие Ариф Айман, который под №7 растерзал во втором тайме в матче Малайзия-Кыргызстан. Еще один игрок основы Файсал Халим также не примет участие.

Команды по разному готовятся к данному матчу. Сборная Кыргызстана провела УТС в Жалал-Абаде, и оцепила следующих: Кими Мерк (травма), Адилет Каныбеков, Арслан Бекбердинов, Эмир-Хан Кыдыршаев, Адиль Кадыржанов, Амир Жапаров, Марлен Мурзахматов, Нурдоолот Сталбеков.

Почти все игроки основы в обойме: начиная Кичина до Кожо. Конечно, есть и неприглашенные.

Сборная Малайзии также провела подготовку у себя на родине. Провела контрольный матч с местным клубом и прибудет в Бишкек только за 3 дня до матча. Это и настораживает и вызывает несколько вопросов. Почему не прилетают пораньше для акклиматизации?

После матча с Малайзией предстоит матч с Оманом 11 июня. Этот матч может стать товарищеским, если всё будет по плану Тарковича в Бишкеке 6 июня. Это будет важнейшим событием для всех нас.

Источник: Prosports.kg Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;