4 сентября 16:01

Бусурманкул Абдибайит уулу о победе над Лежневым и фанатах на базаре

0
Бусурманкул Абдибайит уулу о победе над Лежневым и фанатах на базаре

Боец смешанных единоборств Бусурманкул Абдибайит уулу 30 августа одержал очередную победу в организации M-1 Global.

Как передает Prosports.kg, кыргызстанец решением судей победил украинца Андрея Лежнева и стал претендентом №1 на вакантный чемпионский титул в своем дивизионе.

В интервью Youtube-каналу ГематоММА Абдибайит уулу рассказал о своей победе, о болельщиках и многом другом.

- Как прошел бой?

- Как вы видели, бой получился сложным. Я сделал все возможное, чтобы выиграть. К этому поединке я был готов по всем позициям — и борьбе, и стойке. В первом раунде он создал мне достаточно много проблем. Я пропустил лоукик, но зато в следующий раз буду лучше.

- В первом раунде тебе было тяжело. Была ли травма?

- Был сильный ушиб, я готов был драться насмерть. Я выбрал этот спорт. Эта победа имела для меня большое значение. Много болельщиков ждали ее, особенно в Кыргызстане. Я не мог подвести их. Наша цель далеко впереди, поэтому мы не должны допускать ошибки.

- Перед предыдущим боем у тебя были проблемы со сгонкой веса. Как все прошло в этот раз?

- Отлично. Перед предыдущим боем я неделю болел. В этот раз все прошло по плану и я легко сумел сделать вес. Наоборот украинец не смог сделать вес и был тяжелее на 1,1 кг.

- Когда Дежнев не сделал вес о чем ты думал? Это могло быть его преимуществом?

- Нет. Если бы вес был самым главным, то слон был бы королем джунглей. 1 кг — это нормально. 5-6 кг — это уже неуважительно, потому что есть правила. Главное, я рад, что мы сделали свою работу четко.

- Ты не выходил на бой с ноября 2018 года. Это мешало тебе?

- Было давление. Когда долго не выступаешь есть разница, был какой-то дискомфорт. Утром перед боем позвонил жене, она сказала, что будет смотреть бой в торговом центре вместе с другими болельщиками. Это очень меня вдохновило. Все ждали мой бой. У на сбыл план на бой, но он был нарушен в первом раунде. Во втором раунде все встало на места,

- До 2017 года ты выступал в Кыргызстане, а также провел несколько боев в Казахстане. Где тебе выступать спокойнее — в Кыргызстане или в России?

- Мне легко там, где много болельщиков, шоу, адреналин. Там мне комфортно. М-1 — это большая организация, все на профессиональном уровне. Мне тут комфортно.

- Тебе в соцсетях пишут тысячи человек. Успеваешь ли ты читать все комментарии?

- Когда есть время, то я читаю. А если не успеваю читать, то знаю, что вы есть. Мне очень важна ваша поддержка.

- Многие хотят стать таким как ты. Что ты им посоветуешь?

- В-первую очередь ты должен вести себя как человек. Во-вторых, нужно поставить цель. Будет тяжело, но если ты хочешь этого очень сильно, то у тебя все получится. Например, сегодняшний бой. Я хотел выиграть — я выиграл.

- Фанаты поддерживают тебя во всех соцсетях. В реальной жизни ты часто их встречаешь?

- Мне очень приятно встречать своих болельщиков в магазине, на базаре. Не важно где. Они сфотографируются со мной, пожелают удачи. Я не считаю себя очень популярным. Иногда бывает неудобно, когда ты едешь на базар, а тебя там узнают многие. Но мне все нравится.

- Наверное, многие твои болельщики хотят сфотографироваться с тобой. Насколько это усложняет твою жизнь?

- Я уже привык. Порой во время подготовки к бою не бывает времени выйти на улицу — дом, машина, зал. Тогда я даже скучаю по вниманию болельщиков.

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.