30 сентября 15:10

Соперники Атабека Азисбекова на Олимпийских играх-2020

0
Соперники Атабека Азисбекова на Олимпийских играх-2020

В городе Нур-Султан (Казахстан) прошел чемпионат мира по спортивной борьбе, где были разыграны первые лицензии на Олимпийские игры-2020.

Как сообщает Prosports.kg, в каждой олимпийской весовой категории разыгрывались 6 лицензий. 

Сборная Кыргызстана смогла завоевать 2 лицензию. В греко-римской борьбе Атабек Азисбеков занял 5 место, а в вольной борьбе среди женщин Айсулуу Тыныбекова завоевала золото.

Prosports.kg уже рассказал про соперниц Айсулуу Тыныбековой на Олимпийских играх-2020 и теперь предлагает ознакомиться с соперниками Атабека Азисбекова. 

Чемпион в весе до 87 - Жан Беленюк (Украина)

Чемпионство в этом весе оформил украинец Жан Беленюк. Он является серебряным призером Олимпийских игр-2016, двухкратным чемпионом мира, чемпионом Европы и Европейских игр.

Серебряный призер в весе до 87 кг - Виктор Лоринц (Венгрия)

В финале Беленюку проиграл венгр Виктор Лоринц. Он является бронзовым призером чемпионата мира и Европейских игр. Также в 2016 году занял 5 место на Олимпийских играх в весе 85 кг.

Бронзовые призеры в весе до 87 кг - Рустам Ассакалов (Узбекистан) и Денис Кудла (Германия)

Рустам Ассакалов (Узбекистан)

Рустам Ассакалов (Узбекистан)

В схватке за бронзовую медаль узбекистанец Рустам Ассакалов одолел нашего борца Азисбекова. Ассакаловe 35 лет, он является серебряным и бронзовым призером чемпионатов мира, чемпионом Азиатских игр и чемпионата Азии. На Олимпиаде-2016 занял 8 место.

Денис Кудла (Германия)

Денис Кудла (Германия)

Немец Денис Кудла стал двухкратным призером чемпионатов мира, ранее он завоевал серебяную медаль. Также у него в активе бронзовые медали чемпионатов Европы и золотая медаль чемпионата мира среди молодежи.

5 место в весе до 87 - Атабек Азисбеков (Кыргызстан) и Микалай Стадуб (Беларусь)

Атабек Азисбеков одержал победу в 1/16 финала и проиграл в 1/8 финала венгру Виктору Лоринцу. Лоринц прошел в финал и Азисбеков боролся в утешительном турнире за бронзу. Там, Атабек Азисбеков одержал победу над борцами из Туркменистана и Китая. В схватке за бронзовую медаль проиграл узбекистанцу.

Атабек Азисбеков является двухкратным обладателем серебряных медалей чемпионата Азии и серебряным призером Азиатских игры в зактрытых помещениях.

Атабек Азисбеков

Атабек Азисбеков

Беларус Микалай Стадуб проиграл в схватке за бронзовую медаль Денису Кудла. Стадуб является серебряным призером Всемирной универсиады 2016 года, а в чемпионате Европы 2019 года занял 5 место

Микалай Стадуб (Беларусь)

Микалай Стадуб (Беларусь)

 

 

Источник:Prosports.kg Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.