Самая лучшая лига

«Кара-Балта» остановила «Алгу». Хорошунов перестроил команду после поражения от «Илбирса»

«Кара-Балта» остановила «Алгу». Хорошунов перестроил команду после поражения от «Илбирса»

В матче 7 тура «Кара-Балта» сотворила сенсацию - остановила «Алгу». Матч завершился вничью - 0:0, но к победе были близки подопечные Хорошунова, нежели Березовского.

Перед матчем многие предполагали легкую победу «Алги», не зря команда идет в лидерах - в пяти матчах пять побед. Кара-балтинцы наоборот, в шести матчах имеют шесть поражений. Последнее самое обидное - поражение от «мальчишек» «Илбирса» - 1:4. Хорошунов после матча взорвался и ему наверняка грозят дисциплинарные санкции.

Хорошунов перестроил команду после поражения от «Илбирса». В том матче, он говорил, что не угадал с составом, на этот матч кара-балтинцы вышли на матч с 5 защитниками, 4 полузащитника и Геращенков на острие. Из полузащиты Вадим Ни и Александр Мерзляков помогали на флангах и в первом тайме играли почти в фланговых форвардов. 

Березовский, наоборот, не угадал с составом или команда попросту уже устает на дистанции. После очень тяжелого выезда в Ош тренер дал отдых Шаарбекову, Тапаеву и Азарову. Байматову по медицинским причинам нельзя играть на искусственном поле. Вот и пришлось перетасовать состав, но и несмотря на это, был грозный состав - Инкум, Алерива, Землянухин впереди. 

В первом тайме «Алга» раз за разом атаковала и разнообразно - мяч переводили с фланга на фланг, то атаки через центр. Но убойных моментов создать не удавалось, уж очень грамотно защищались кара-балтинцы. Они не только играли в защите, но и опасно выходили в контратаки. Самый опасный момент в матче создала именно «Кара-Балта» - после заброса вперед ошиблись Абдрахманов и Матяш, мяч оказался у Мерзлякова. Он обыграл Матяша, оказался перед пустыми воротами и пробил в штангу. 

Второй тайм начался с атак столичной команды, «Кара-Балта» опустилась еще ниже, контратаки стали редко получаться. Основной упор был сделан в защиту. Березовский сделал сразу тройную замену: Азаров, Тапаев и Шаарбеков вышли на поле. Хорошунов сделал ответ - выпустил свежих защитников. Один из них стал и лучшим, если не в матче, то во втором точно. Аскербеков Азамат вышел сторожить Тапаева и не дал ему ни шанса. В одном из моментов Аскербеков выбил мяч из пустых ворот. 

«Алга» только и могла, что делать забросы на Инкума, Тосина и Байматова. Но толком моментов создать не получалось, как итог - 0:0.

После матча Валерий Березовский сказал, что дал отдых некоторым футболистам, а также, что «Алга» приобрела очко, нежели потеряла.

Владимир Хорошунов был в хорошем настроении, он даже извинился перед Судейским комитетом и лично перед Бахадыром Кочкаровым, хотя вряд ли он уйдет от санкций. 

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0