Самая лучшая лига

Абсурдные решения судей в КПЛ продолжаются. Отличился Эрлан Нарбаев

Абсурдные решения судей в КПЛ продолжаются. Отличился Эрлан Нарбаев

Теперь судейский скандал случился в матче 8 тура Премьер-Лиги. То есть разгорается.

В матче «Нефтчи» - «Алга» все шло к победе столичной команды. Натужная игра вроде шла спокойно и для главного арбитра Эрлана Нарбаева. Только одна желтая карточка во втором тайме. 

Все шло к нулевой ничье, пока Алерива Тосин не забил гол с углового в конце матча. Новый джокер   очередной раз забил важнейший гол. Алервива очень радовался голу и не снял футболку, потому что боялся получить желтую карточку в матче. 

Тосин висел на карточке, до матча у него уже была две желтые карточки - если получит третью, то он бы пропускал следующий матч.

А следующая игра важнейшая - матч с «Дордоем».

И случился момент: на компенсированной минуте матча Тосин получил помощь от врачей и вышел за пределы поля. Чтобы войти в игру он несколько раз махал Нарбаеву, тот вроде был ему близок. Но не было сигнала. Тогда Тосин обратился к резервному, он точно видел футболиста и мог бы дать подсказку арбитру. Благо, судьи были с коммуникационными оборудованиями. 

Резервным арбитром был еще один Эрлан - Осмонов. Зачем нужны коммуникационные оборудования, если не в таких случаях?

Тосин вошел в игру, видимо, поняв, что был сигнал от арбитра. Ну не ждать же целую вечность у бровки. И тут как тут Нарбаев предупреждает игрока желтой карточкой - автоматическая дисквалификация на матч с «Дордоем».

Алерива был в бешенстве, Березовский был в недоумении, заменённый Азаров пошел объясняться с судьями. 

В этом сезоне ляпов судей уже накопилось на целый сезон. И они получают от тренеров - тиррада Хорошунова еще не забыта. 

В том же туре начудил Медер Тайчиев, который удалил Акматова и Талипова, а экспертная комиссия вынесла решение об отмене красных карточек. 

Тут можно цитировать Хорошунова - "справляется ли судейский комитет со своей работой"? 

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0