Өзгөчө пикир
Футбол

Разгром от Ирана: Класс игроков предопределил исход матча. Будем ли учиться на ошибках?

Разгром от Ирана: Класс игроков предопределил исход матча. Будем ли учиться на ошибках?
news-banner7
mobile-news-top

Перед матчем с Ираном мы уже писали статью про Монструозное нападение Азмун - Тареми в деле. Как нам избежать разгрома от Ирана?

Не получилось. Разгром, деклассирование, называйте как хотите, но счет по итогу матча - 1:5.

Первые минут удивил Таркович

Он по началу удивил своего визави Галонеи. Первые 20 минут Кыргызстан играл так высоко, что иранцы не могли выйти с обороны. Даже вратарь персов несколько раз дал передачу безадресную, команда настолько играла в смелый футбол. Кыргызстан отвечал атакам на атаку, Кичин пробивал из-за штрафной опасно. Может это из-за фактора домашнего поля шли вперед, но оказалась очень много силы ушли на эти стартовые минуты.

После получаса наши игроки стали уставать и делать чудовищные ошибки. Гигантский простор в середине поля (где был Абдурахманов, которого делают уже лучшим некоторые специалисты), у соперника уйма времени чтобы принять и делать пас на Тареми. А этот форвард такие моменты не прощает оказывается. Кичин и Браузман подтвердит.

Вертикальный футбол Ирана все-таки проходила, а после таких ошибок в центре и вовсе.

Некоторые игроки были не готовы к такому матчу

Браузан вообще провалил матч. И таких игроков в стартовом составе было немало. Мало того что привез первый гол, через три минуты привез и второй. Нелепый фол в штрафной и пенальти. А на 55 минуте и вообще Тареми сделал из него клоуна. Таркович не стал ждать еще привозов и заменил куда подальше на Козубаева.

Еще один игроком, который был не совсем готов - Эрбол Атабаев. Он был тенью самого себя, такая физическая игра не для него. В центре поля было много физической борьбы, что он совсем потерялся на фоне иранцев.

Жоел Кожо. Был ли готов он выходить на правый фланг атаки, или так и наигрывалось, знает только тренерский штаб. Но на фланге Кожо не так полезен оказывается, и он не так силен в оборонительном плане. А на фланге иногда приходится страховать партнеров. Дебют скажем, совсем не удался.

Таркович старался повлиять на матч

После часа игры Таркович сделал сразу три замены. Убрал Браузмана, Атабаева и..Мурзавева. Прежний тренер после такого гола вообще не осмелился заменить его в такой час. Но Тарковичу нет авторитетов в этой команде и он постарался изменить ход матча. Свежие игроки должны были хотя бы сохранить такой счет.

Мурзаев также проваливал игру, пока не забил гол. В первом тайме у него накопилось много неточных передач. Но в моменте с голом, он справился мастерски. После такого гола ему можно простить все остальное.

Но замены Галонеи повлияли еще больше - вышедший на замену Азмун сделал дубль играючи и вышел на чистое второе место среди бомбардиров Ирана. В конце игры сделал бы и хет-трик наряду с Тареми, но Кичин спас команду.

Будет ли уроком этот матч Тарковичу? Однозначно. Нужно применить другую тактику, более осторожную на таких топов, а если играть смело, то как первые 20 минут этого матча. Но наших хватает на эти только двадцати минут. А играть то 90 минут и больше.

Впереди ждем матч 3 места. Матч пройдет в Ташкенте и соперник еще не определен.

CAFA Nations Cup-2023, группа «В»:
16 июня (пятница):

Кыргызстан - Иран - 1:5

Мирлан Мурзаев, 52 - Мехди Тареми, 34, 38 (с пенальти), 56, Сердар Азмун, 66, 79.

Источник: Prosports.kg Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии
;