Өзгөчө пикир
Футбол

У Тарковича в Бахрейне всё плохо: Два поражения и ноль забитых, даже Бекназ Алмазбеков не помог

У Тарковича в Бахрейне всё плохо: Два поражения и ноль забитых, даже Бекназ Алмазбеков не помог
news-banner7
mobile-news-top

Подопечные Тарковича провели два контрольных матча в Бахрейне и оба проиграли в сухую. Не забили ни Бахрейну, ни клиентам Люкса Филиппины. Токотаев пропустил три в свои ворота, отбил один пенальти. Эксперименты Тарковича прямо скажем, не впечатлели

Одной из главных проблем Тарковича может стать то, что у него менталитет европейца. Демократия во всём. А для наших игроков это чуждо. Открытость, мягкая дисциплина и так далее.  С таким подходом сложно добиться результата с этой командой. Может поэтому, он собирает вокруг себя игроков, которые уже познали вкус европейского футбола  - братья Мерк, Зарыпбеков, Алмазбеков и другие. Не будем удивляться если костяк сборной будут строиться именно на новых именах, плюс добавьте тем европейцам Шукурова с Алыкуловым. 

Если с Бахрейном, можно сказать на фактор хозяев, то проигрыш филиппинцам это тихий ужас. Даже сам Таркович признал, что тяжело принимать такие поражения.

У него в расположении не было десятерых основных игроков из-за травмы, плюс к нему в Бахрейне подключились Узденов и Шамурзаев. Самое время доверить игру молодежи. Но пшик...

Больше времени получили братья Мерк и Зарыпбеков. Казалось, это проверка для них. Шаршенбеков и Алмазбеков получили мало времени проявить на матчах, но и на тренировках надо показывать себя. Сложно судить, кто из них больше всего впечатлил. Кай Мерк выделялся на фоне остальных в матче с Бахрейном, видимо выбор из троих только один. Амир Жапаров не упускает планку, и возможно в центре именно он будет подменять Атабаева и Шукурова.  

В матче с Бахрейном создали пару голевых моментов, в игре с Филиппинами четыре. Все атакующие игроки имели свои шансы забить, - говорит Таркович. А в атаке игроки те же - Эрнист Батырканов в роли девятки. Молдожунусов бегает в это время за Олимпийскую сборную.

Реализация - самая слабая сторона сборной на данный момент, - также отмечает главный тренер. За столь короткое время сложно найти забивных игроков, благо Кожо есть, которого нужно раскрыть играть так, как он играет в Самарканде. 

Для Тарковича сборы в Бахрейне был похож на УТС второй сборной Кыргызстана. Это была проверка братьев Мерк, Элдияра Зарыпбекова, Амира Жапарова и Арсена Шаршенбекова. Остальных он на деле более-менее видел. 

Кто и как Тарковича впечатлил, узнаем на сборах в ноябре. А там уже начнется отбор на ЧМ-2026. 

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0